Лондон: РФ показала фейк-интервью, Петров и Боширов — агенты ГРУ

123

Министерство иностранных дел Британии утверждает, что сегодняшнее интервью на российском ТВ Александра Петрова и Руслана Боширова — попытка Кремля «скрыть правду» о том, как и кем был отравлен в Англии экс-шпион ГРУ Сергей Скрипаль.

Об этом пишет агентство Reuters.

В Форин-офисе настаивают — двое на видео являются киллерами ГРУ, несмотря на то, что они рассказывают в интервью.

Спикер ведомства сказал, что «правительству ясно, что они — сотрудники российской военной разведки, ГРУ, которые применили чрезвычайно токсичное, незаконное химическое оружие на улицах нашей страны».

«Мы неоднократно просили Россию разъяснить, что произошло в мартовском Солсбери. Сегодня в который уже раз они (РФ, — ред.) ответили фальсификациями и ложью», — подчеркнули в МИД Британии.

P.S. США планируют ввести «очень жесткий» второй пакет санкций против РФ в связи с использованием нервно-паралитического вещества «Новичок» в британском Солсбери.

Об этом в четверг, 13 сентября, заявила помощник госсекретаря Маниша Сингх, передает Bloomberg.

По ее словам, Москва не позволила провести проверку объектов, связанных с химическим оружием, и не предоставила гарантий того, что не будет его использовать снова. Санкции вступят в силу в ноябре и коснутся банков, закупки товаров оборонного назначения, а также оказания финансовой помощи.

Новый пакет санкций США против России вступил в силу 27 августа. Госдеп перестает выдавать лицензии на экспорт в РФ оружия и продукции двойного назначения, за исключением экспорта в космической отрасли и в сфере гражданской авиации. Также прекращается любая американская помощь России, кроме срочной гуманитарной помощи, продуктов питания и иных сельскохозяйственных продуктов.

Москва также лишается «любых кредитов, кредитных гарантий и другой финансовой поддержки» со стороны американского учреждения.

Посмотреть изображение в Твиттере

недруги за бугром@Lndcalling

-зачем вы летали в Лондон на 2 дня?
-посмотреть на собор в Солсбери
-это понятно, но почему вы пытались отравить Скрипаля?

Посмотреть изображение в Твиттере

Здесь Шепелин@ilya_shepelin
Посмотреть изображение в Твиттере

р-бёрдвотчер@eingerlj

Поделиться:
Загрузка...