Личные вещи убитого российского наемника из Чвк Вагнера на юге Триполи ВИДЕО

83


Снаряга ихтамнета, забитого и брошенного своими в Ливии. Мелкие деньги — если 10 рублей еще можно сказать, что талисман, то 50 значит из свежего завоза. Медицина — самую малость, жгут и ИПП, без назофарингалок, без обезболов и турникетов. Не медик, у тех пол рюкзака было бы препаратов.

Мультитул и рулетка. Дорогой колд стиловский стилет, с алюминиевыми рукоятками — есть дешевле убивать в поле из полимеров, да и стилет штука специфическая, любил это дело скорее всего. Нет штурмовой снаряги, нет ВОГ, нет колиматора на автомате, нет гранат — не пехота. Гигиена в порядке, тапочки переодевать, был бы в выходе тапки не попер с собой, да и воды самый минимум.

Штаб, технарь или ПВО, ибо рацейка и нет никаких авианаводчика или артиллериста причандалов. Значит, хорошая жопа там у них, качественная, если добрались аж до тыла и стали на лыжи, что не забрали двухсотого. Впрочем, кредит сам себя не закроет, конечно.

Кирилл Данильченко

Разгром сил Хафтара в Ливии вынудил Кремль вмешаться в ситуацию уже на системном регулярном уровне. По разным сообщениям, в Ливию переброшены от шести до десяти российских самолетов — в основном истребителей. Турция не осталась безучастной и усилила свою группировку в Ливии истребительной авиацией с базированием в Мисурате, воздушное пространство Средиземного моря патрулируют до десяти самолетов ВВС Турции, включая турецкий аналог АВАКС и танкер-дозаправщик. Ко всему «неизвестные» самолеты атаковали и повредили турецкий военный корабль на рейде.

Война в Ливии вышла на новый уровень, который пока не перейден окончательно. С учетом того, что сколь-либо серьезной инфраструктуры в Ливии у Кремля нет, единственная опорная точка в регионе у него — это Хмеймим, который сам висит на тоненькой ниточке снабжения, полностью подконтрольной все той же Турции. В этом смысле прямое столкновение российской и турецкой авиации может немедленно поставить вопрос о всем присутствии России в регионе.

Кроме того, Турция со времени первого военного инцидента в 2015 году успела избавиться от зависимости экономических поставок из России. Импорт российского газа упал до исчезающих объемов. Что, кстати, ставит под сомнение смысл теперь уже Турецкого потока. Как минимум половина его мощности предназначалась для внутреннего рынка Турции, который не востребует даже тех объемов, которые поступают по Голубому потоку.

Скорее всего, Кремль и Анкара постараются обойтись без военного столкновения, а присутствие российской авиации прикрывает отступление Хафтара, не давая боевикам Сараджа и турецким дронам превратить отступление боевиков и наемников Хафтара в полномасштабный разгром. Тем не менее поражение есть поражение.

В условиях жесточайшего нефтяного кризиса единственный внутренний источник финансирования — контрабанда нефти — практически иссяк. Во многом из-за этого Хафтар не в состоянии выплачивать российским наемникам положенные им по контракту средства, о чем неоднократно говорилось последние два месяца.

Задача Турции в этой войне значительно проще, чем у ее противников — если им нужно свергнуть правительство Сараджа и захватить Триполи, то Турции не нужно громить Хафтара и захватывать Бенгази. Достаточно гарантировать безопасность Триполи, так как Сарадж — хоть и нелегитимный и временный, но признанный ООН руководитель страны, а значит — имеет право подписывать международные документы, в частности — с Турцией. Турок же интересует договор о разграничении акватории Средиземного моря, в рамках которого они получают контроль над всеми морскими трубопроводными системами из восточного Средиземноморья в направлении Европы. Остальное, включая «освобождение» Ливии, их интересует от этой войны лишь постольку-поскольку. И в этом смысле даже «ничья» с Хафтаром для Турции выглядит самой настоящей победой. И значит, поражением ее противников, включая, конечно, и Кремль.

Эль Мюрид

Вчера вечером после 12 месяцев осады Триполи посыпался фронт и полезли видео отступающих россиян из «музыкантов» и «археологов» ЧВК Вагнер.

Чудные видео.

МРАП, включая «Тигры» и бронированные «Уралы».

Буксируемая артиллерия и минимум 2 Мсты-Б. Живая сила в количествах — колоннами уходили, явно не только технари и советники работают.

И как вишенка на тортик «Панцири» на шасси «Камаз». То есть, минимум 1 сожженный «Панцирь» совершеннно точно принадлежит россиянам, и самолет санитарный из РФ забирал именно их.

Что мы имеем. Несмотря на десятки переговоров с Эрдоганом и заявлений, что РФ вывела оттуда частников, на фронте они в количествах, с тяжелым вооружением и техникой. Как узнать, что россияне врут — они открывают рот.

А в руках людей, которые ломали ноги пленных кувалдами, есть ЗРК, способные работать на высоте в 15 км. Причем, в отрыве от пункта управления дивизиона и обзорного радара, наполовину слепые и глухие. Разбросанные в поперечнике в 300 км несколько машин, неспособные быстро определить цель в регионе кишащим дронами и без радиотехнического обеспечения.

Уже завалив гражданский самолет на Донбассе, свой военный борт в Сирии и имея опыт как «Тор» уничтожил украинский самолет в Иране, Кремль продолжает поставлять комплексы способные сбить на эшелоне, что угодно в принципе.

Эти же комплексы они активно применяют на Донбассе. Казаки, «шахтеры» и уголовники садисты с ЗРК — фирменный стиль Кремля.

Страна военный преступник, с которой невозможно добиться никаких результатов, кроме как п*здюлями. Это для всех, кто надеется договориться посредине. Турция не Украина, а 150 ударных дронов не макет «Горлицы» 5 лет. Но выносить их из Ливии получается только мешком п*здюлей.

Кстати, что там МИД собирает Совбез, что в обход санкций россияне поставляют оружие в Иран, которым сбили наш самолет, поставляет оружие в Ливию и на восток Украины?

Кирилл Данильченко

 

Поделиться:
Загрузка...