Квартальное политическое шоу перестало быть забавным

240
Уже какое-то время дело близилось к стрельбе и, как и положено по законам жанра, это таки случилось. Эти «весёлые клоуны» позволили себе перейти черту.

Так всегда происходит, что когда избираешь беспринципного аморального самовлюбленного авантюриста, да еще и окружённого такими же соратниками, это только поначалу смешно, а дальше не очень.
Дальше трагично и кроваво. Ибо нарциссизм — это зловредное порождение крайнего эгоизма, требует
все большего восхищения, истерического обожания, постановочной «народной любви», а когда этого нет (а этого никогда нет в демократических обществах), то
тогда создаётся спектакль. Более или менее талантливый, в зависимости от заказчика и режиссёра, но всегда принудительный, всегда кровавый, всегда ведущий к жертвам.
Поджог Рейхстага, убийство Кирова, убийство Маттеотти — в начале всегда провокация, а затем всегда террор.
Я, конечно, очень далека от того, чтобы сравнивать эти потрясшие мир исторические события с шутовским покушением в Лесниках, и тем более, с последствиями этой бездарной постановки. Какие режиссеры, такие и спектакли. Какое покушение — такой и террор. Но важно другое — эти деятели таки ступили на эту дорожку. И это билет в один конец.
Я не собираюсь разбираться в технических особенностях так называемого «покушения», когда-нибудь непредвзятое следствие сделает это, так же как это случилось с перечисленными выше преступлениями, но очевидно одно — нам впаривают очередной видосик для достижения абсолютно ясных целей — установления в стране авторитарного режима под видом борьбы с олигархами. Эта борьба ведётся по пропагандистским лекалам «борьбы с кулаками», и приведёт, в конечном итоге, нет, не к диктатуре нынешней власти, для этого они слишком мелкотравчатые, а к такому хаосу и беспорядкам, при которых любой порядок будет казаться приемлемым.
Последние, кто при этом пострадает, так это те самые олигархи, с которыми они так «смело воюют». На самом деле, это злополучный закон им нужен исключительно для зачистки медийного и политического поля от людей, которые могут им противостоять. В первую очередь — от Порошенко. Ведь не зря за него собираются голосовать в полном составе две совсем «неолигархические» фракции: «За майбутне», которая на содержании у совсем неолигарха Коломойского, и «Довира» — такого же неолигарха Веревского. Пчелы против меда. И верят же некоторые.
Но вообще то, дело плохо. Зеленые проходимцы показали, что не остановятся ни перед чем для сохранения власти. Травля Разумкова и беспрецедентные усилия по протаскиванию закона, который даёт им права внесудебной расправы, означают переход Рубикона.
Я очень хочу верить, что в самой зеленой фракции еще есть люди, знающие уроки истории и понимающие к чему мы движемся.
А если нет то…
В общем, мы сейчас на переломе. Или мы отбросим зеленую жижу, стремящуюся нас поглотить, и пойдём путем намеченным в 2014 году или все жертвы были напрасны.
Что-то подсказывает мне, что нет, не напрасны.
Главное, что власти от этого уже не отмыться. Так же как и от «вагнергейта», преследований военных, патриотов, оппозиционеров, тотального воровства, деградации экономики и культуры, превращения Украины в нищую мировую провинцию.
Против зеленой власти надо объединяться всем — проверенным оппозиционерам и демократам-неофитам, бывшим соратникам и нынешним ситуативным союзникам, мировозренческим оппонентам и личным недругам, временно заблудшим и вновь прозревшим, опасность грозит всем.
Поделиться:
Загрузка...