Курт Волкер: США могли бы разместить в Украине военную базу

106

У США больше нет желания тратить деньги на содержание военных баз по всему миру, но по приглашению Украины в этой стране могли бы разместить тренировочное подразделение, считает бывший специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер.

Такое мнение он высказал в эксклюзивном интервью Крым.Реалии, отвечая на вопрос о возможности размещения в Украине американской базы противоракетной обороны.

«Мы находимся в процессе вывода войск США из Афганистана, Сирии, Ирака и других стран. Я не думаю, что сейчас есть желание тратить больше денег на военные базы США в других частях мира. При этом нет причин, по которым мы не могли бы этого сделать, если бы украинское правительство пригласило Соединенные Штаты, а США были бы готовы. Мы могли бы легко разместить какую-нибудь тренировочную базу в Украине, если бы мы тоже этого захотели», – отметил он.

Курт Волкер – американский дипломат, был специальным представителем Госдепартамента США по вопросам Украины с 2017 по 2019 годы.

Поделиться:
Загрузка...