Куда приходит Мордор, там теракты становятся неизбежны

176

Двадцать пять лет в Керчи слыхом не слыхивали ни про какие колумбайнинги и теракты. Потом приходит Россия. На полуострове начинается военная истерика.

Парады, стрельбы, флот, кругом фашисты. Зомбоящик круглосуточно, годами, вливает прямо в мозжечок, минуя мыслительные центры, истерику, агрессию, ксенофобию, превосходство, величие, фашизм-фашизм-фашизм, убить, ядерный пепел, дойдем до Киева, ненависть-ненависть-ненависть, кругом враги-враги-враги, война-война-война, наказать-покарать-отомстить.

Потом в колледже — да, да, том самом колледже, принимают план противодействия терроризму на 2017-2018 год, о чем слыхом не слыхивали все двадцать пять лет до этого. Потом студентам раздают автоматы, одевают их в военную форму и устраивают спектакль про смерть, про фашистов, про то, как здорово всем умереть за родину.

Это все есть на сайте и в сообществах колледжа. Все эти видео про смерть за Родину и борьбу с терроризмом.

А потом Россия, влив в головы тонны ненависти и агрессии, понижает возраст покупки оружия с двадцати одного года до восемнадцати лет.

И вот эта страна, прокачав еще почти ребенку мозги военной истерией и ненавистью, продает ему помповик — зародившийся, между прочим, как шутрмовое оружие, «окопная метла» — сто пятьдесят патронов к нему, и парень, у которого вкотнакте картинки про Новороссию и сопротивление фашизму, собирает два СВУ, и идет стрелять направо и налево без разбора.

А потом все включают идиота — ой, а как так получилось?

Да вот и правда, черт его знает, как так.

Возраст разрешения на оружие в Украине — двадцать один год.

Возраст разрешения на оружие в России — восемнадцать лет.

Если бы вы, друзья мои, не приперлись в Крым, Вячеслав Росляков даже чисто технически не смог бы убить двадцать человек.

И правда, при чем здесь Россия…

Еще раз — там, куда приходит Мордор, теракты становятся неизбежны.

Аркадий Бабченко

Поделиться:
Загрузка...