КТО НА НОВЕНЬКОГО?

126
Краем уха слушал пресс-конференцию Разумкова.
Умный, хитрый, гибкий, осторожный, работает исключительно на себя. В междустрочье отчётливо ощущается, что Зеленский для него пройденный этап.
На плечах Зе спикер въехал в высший эшелон власти и пока придерживается правил игры зелёной стаи. Но мыслями уже далеко, ибо понимает, что политическая смерть Зе энд компани наступит максимум через 2 года (если не будет сметён раньше). И нет ни одного харизматичного политика, который решился бы подхватить «весёлого Роджера» из слабеющих рук предводителя «Сватов».
Так что следующие президентские увидят трёх основных фаворитов: Бойко или Медведчук на пророссийском фланге, Разумков по левому центру (вашим и нашим) и Порошенко (или тот, кого он благословит на эту роль) — на право-центристском.
ЮВТ, Голос, крайне правые и прочие шмарии (не преувеличивайте их возможности — этим вы только поднимаете медийную планку шариковых проходимцев) уйдут за предвыборное время в непроходимый маргинез. По разным причинам, но уйдут. Как и олигархические капиталы за них. Немного выше остальных закрепится Смешко, но это временно.
Электоральный потолок представителя ОПЗЖ — 35%, и во втором туре он проиграет любому (здесь ситуация как с Front populaire во Франции). А вот чтобы проукраинскому крылу победить Разумкова, придётся попотеть — как в плане новых идей, так и лиц. Но, надеюсь, Порох с Пастором точно знают: они у них будут. 😉 ИМХО.
* * *
14.35. UPD. Есть информация, что в ОПУ (особенно Ермак) в бешенстве от пресс-конференции, устроенной, к тому же, в стенах ВР. Ибо смутные ощущения выхода Разумкова в самостоятельное плавание укрепились сегодня как никогда. Отчётливо дошло, что Разумков — не партнёр, а потенциальный соперник, причём, опасный для Зеленского соперник. Поэтому на следующей сессии стоит ожидать явных или скрытых попыток его смещения с должности спикера. А, следовательно, со всеукраинской медийной трибуны. Пускай крысятся — нам это в профит.
Поделиться:
Загрузка...