Крым массово заселяют донецкими и сибиряками

129

Утром мне на глаза попалась статья о том, что Россия заселила в Крым 500 тыс. своих граждан — «Росія завезла до анексованого Криму півмільйона своїх громадян за 3,5 року окупації.

Про це повідомив уповноважений президента України у справах кримськотатарського народу 74-річний Мустафа Джемілєв».

Я делал посты об этом. Они прибывают ежедневно, реже убывают, но и это встречается, иногда почти сразу.

Наползшими создаются сайты, группы тематические, в них разные обсуждения, советы и помощь в переездах, устройстве на работу, детей в д/с, школу и т.п.

В Крым много наползает с севера России, об этом тоже есть в этой статье. Об этом, на примере Керчи, у меня тоже было.

Сибиряки в погонах строчат начальству заявления о переводе сюда, гражданские ползут своими силами, после помогают наползать родным и близким. Фурами тащат свои пожитки — советскую полированную мебель, потёртые диваны, лампы с абажурами…

Сегодня тоже засветилась пара наползших.

Разговор был за нашу зиму (последнюю неделю в Керчи до +15°), что снег у нас можно увидеть больше по телевизору, чем в реале. И сразу реакция от рядом стоящей -«А у меня, откуда я, до -50°, школы, детсады закрыты…» Сразу вопрос -«А откуда вы?» -«Сибирь».

Теперь живёт и работает в Крыму, другой оказался из Донецка. Подгоняет их в наш край российская пропаганда, но наползая многие соображают, что и как на самом деле.

Наползшие не особо симпатизируют местным и поэтому предпочитают сбиваться вместе. Отсюда в соцсетях появляются группы с названиями «Сибиряки Крыма», «Понаехавшие в Крым», «На ПМЖ в Крым», которые помогают им обрести друг друга на чужбине.

Art Zed

P.S. Утро. Сосед (недавно вернулся с подконтрольной) спускается на утренний перекур, я поднимаюсь вверх.
По ходу его спуска и моего подъёма короткий разговор.
Он:
— «Доброго ранку!)»
От меня ответно:
— «Доброго ранку!»
Он уже между этажами:
— «Как жизнь…» — и добавляет уже громче — «…в оккупации?!»
Отвечаю:
— «Хреново…»
Он продолжая спускаться, чуть громче:
— «Когда они уже повыздыхают?!»
Я поднимаюсь выше, а навстречу мне наползшая, с верхних этажей спускается, и по выражению её лица понимаю, что она отлично расслышала и поняла каждое слово.
Глаза у неё были округлены, а походка приторможенной, ударенной по голове мешком из-под муки, в котором по ходу где-то с полмешка оставалось 

 

Поделиться:
Загрузка...