Кривонос: Оружие бойцов теробороны должно хранится у них дома

63

Законопроектом о войсках территориальной обороны предполагается, что бойцы ТрО будут хранить оружие по месту жительства.

Об этом заявил первый заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос, передает 24 канал.

«Наша позиция четкая: оружие военных территориальной обороны должно храниться у них дома. Но это не значит, что, когда закон будет принят, мы «раздадим это оружие из машин»», — сказал он.

Кривонос добавил, что бойцы должны быть проверены и подготовлены. Оружие им должно быть выдано только после того, как в их жилье появятся сейфы и сигнализация.

«Есть беспокойство определенных политсил, особенно представителей Офиса Президента. Мол, вы что, оружие на руки? А кто будет отвечать? Уважаемые, а чего вы себя дурите? Кто ответил за 10 тысяч стволов у военнослужащих-предателей, оставшихся в Крыму? Никто», — напомнил он.

По официальным данным, в настоящее время у граждан Украины, проживающих в стране, имеется 1 000 200 стволов.

«Из 80 000, такую предварительную численность территориальной обороны мы планируем, не все будут иметь оружие. Это же просто профанация и попытка сорвать процесс. Потому что политики не хотят иметь подготовленный и обученный народ, который способен сам себя защищать», — подчеркнул Кривонос.

Он уточнил, что принцип, по которому все оружие находится на сохранении в военкоматах или полицейских участках, опасен. Враг будет осведомлен об этих местах и не оставит их без внимания.

«Мы как те пальцы – в нужный момент вооружены, соберемся в кулак и сможем нанести удар», — констатировал Кривонос.

Поделиться:
Загрузка...