Кремль не желает больше копошиться в тесном уголке изгоя

240

Политическая шизофрения, накрывшая Россию с головой, время от времени выскакивает из черепной коробки насмерть перепуганного обывателя и лающим голосом заявляет: «Проголосуем хоть за черта лысого – лишь бы не было войны!» Имя этого черта – Путин.

Именно он, как это ни покажется странным, является стопроцентным гарантом войны, которая уже идет. Россия – воюющая страна. Она воюет на территории Украины, воюет в Сирии, вот-вот залезет в Судан. И если Кремль не объявил войну собственному народу – это не означает, что такой войны он не ведет.

Судя по данным Росстата, население, действительно, вымирает, и ускорившиеся темпы роста смертности россиян скрывать уже не получается. Информационная война с Западом тоже идет полным ходом. Здесь вам и легион останкинских пропагандистов, и батальоны спец-дипломатов, и воины киберпространства, и мягкие на ощупь экспортеры коррупции. Вообще, коррупция является основным пунктом кремлевского экспорта. Сей продукт – мина замедленного действия. Именно она запускает тайные механизмы по расшатыванию государственных устоев, день за днем разъедая их изнутри. Этот спрут-невидимка проявляется лишь тогда, когда симптоматика заражения выходит на высший государственный и общественный уровень. И тогда с обложек политжурналов вам начинают навязчиво скалиться морды Берлускони, Блаттера или Шредера. Или даже президент США вдруг начинает отбрасывать тщательно скрываемую кремлевскую тень…

Но и всех этих войн Кремлю становится мало. Он не желает больше копошиться в тесном уголке изгоя. Он жаждет планетарных свершений. И вот уже уста главы ВТБ Андрея Костина выплевывают в Давосе угрожающее: «Новые санкции против России – это объявление войны!..»

Если долго и упорно призывать войну – эта кровавая ведьма непременно материализуется и начнет поедом жрать человечество. Но именно в ней Путин и его клепто-мафия видят шанс на собственное спасение. В то время, когда Запад все чаще проявляет решимость оборвать связующие нити с насквозь прогнившей путинской системой, декларации о готовности к военному конфликту с НАТО становятся едва ли не единственным инструментом по торможению запущенных процессов. В ход идут любые приемы, на фронт брошены все человеческие силы, включая самое отмороженное зверье. Даже крот Венедиктов внезапно прозрел, отрастил крылышки, и прилетел в США, чтобы хоть как-то повлиять на составление «черных списков» кремлевских олигархов. Сулейман Керимов, вспомнив о заболевшем родственнике, вымолил у французской Фемиды позволения навестить страдальца. У скорбной постели болящего он, правда, так и не появился, зато был замечен в обществе гранд-дамы Валентины Матвиенко. О чем милые шептались – осталось гостайной за семью печатями и двадцатью расписками о неразглашении. Известно только, что после данной встречи Керимов обреченно вернулся во Францию, где подтвердил свою «готовность сотрудничать с правосудием».

Защемление финансовых щупалец по всей площади мироздания будет отзываться милитаристскими галлюцинациями в мозгах кремлевских неврастеников. И чем болезненнее процесс – тем истошнее кремлевские вопли. А после оглашения новых санкций и «олигархических списков» Россию можно будет переименовывать в один большой Воронеж – скорбный полигон для утилизации российской человечины, как единственного расходного материала. Клепто-мафия уже готовится ответить Западу демонстративным восшествием на престол вечного спец-Вовочки, который после 18 марта покажется уже не анекдотическим «нью-Брежневым», а «Кащеем бессмертным», ниспосланным провинившейся империи до скончания веков. В Москве окончательно наплюют на политесы и знаки приличия, и даже если Запад откажется признавать результаты плебисцита – Кремль звонко тряхнет ядерными мудями в штанах и помашет над башнями советским серпом, грозя отрезать что-нибудь трепетное у близлежащих соседей.

Раскрутка новой гонки вооружений – форменное безумие. Но, как это ни странно, в ней, родимой, кровно заинтересованы и в Москве, и на Западе. «Ястребы в погонах» получат новые ассигнования, и милитаристский аппетит лишь нарастет в период «большой жратвы» перед «глобальной жатвой». Кремль запустит тоталитарный проект «Осажденная крепость», а спецслужбы окончательно зачистят гражданское общество от «врагов народа» и «агентов западных влияний». Население будет загнано в стойло с гнилым силосом для поддержания в целях производства «пушечного мяса» и дешевой рабочей силы. Этот концлагерь просуществует до тех пор, пока Лубянская империя не потерпит окончательного поражения. После этого – распад по примеру СССР, с той лишь разницей, что еду оголодавшим «имперцам» будут обменивать не на нефть, а на ядерное старье, дабы оно не оказалось в лапах террористических приматов.

История иногда повторяется. Но совсем не обязательно, что на сей раз она повторится в виде фарса. Как уже отмечалось, Гитлер применил бы «оружие возмездия» не моргнув глазом, если бы в апреле 1945-го оно у него физически было. Ведь нажать на пресловутую «кнопку» может не только «Вован Бессмертный», но и вскормленный ядерным молочком «жировик из Пхеньяна». Эта третья сила уже навязчиво высовывается из-за кулис, приглашая «сыграть на выживание». По большому счету, ей-то как раз терять нечего. У её сектантов нет счетов в западных банках, они не покупают Мальтийских гражданств, не рассекают с любовницами на яхтах вдоль Лазурных побережий. И, в случае чего, способны вжиться в роль ядерного камикадзе даже не по кремлевской воле, а по причине наступления высшей стадии отчаяния.

Как и перед началом Второй мировой, изнеженная политическая элита долго переминалась с ноги на ногу в нерешительности перед наглостью новой генерации диктаторов. Позволив им выбраться из доисторической пещеры и набрать милитаристский вес, клуб безответственных политиков внезапно спохватился и начал судорожно перебирать в уме рецепты по обузданию государственных ублюдков. Но, если в 2007-м с мюнхенской трибуны на них рычала «лубянская вошь», то в 2018-м она уже мутировала в полноценную жирную фашистскую крысу. И банальным крысиным ядом от нее уже не отделаться.

Александр Сотник

Поделиться:
Загрузка...