Конь в парламенте

85

Сегодня нашлось время на свежую голову (и пока еще не так душно) посмотреть самые сочные моменты вчерашнего заседания Конституционного суда Украины, который рассматривает указ президента о досрочном роспуске парламента, на предмет соответствия основному закону Украины.

Собственно говоря, все уже отметили именно процессуальные особенности рассмотрения обращения группы депутатов, и мы не станем снова погружаться в эти детали. Как говорил сын турецко-подданного: «Имеющий уши, да увидит!».

Из выступлений представителя президента в КС, можно сделать вывод о том, что свой диплом (если он у него есть) он покупал в том же месте, где и вся нынешняя бригада «зю».

Пациент явно не понял, куда он пришел и что здесь делают все эти люди. Он решил, что «ксива от царя» делает его невыносимо умным и находчивым. Автор, имея несколько десятков лет опыта участия в самых разных судебных процессах, не доверил бы этому деятелю не то, что представлять интересы в деле о разводе, но не поручил бы торговать семечками в переходе на Позняках.

Коллеги меня поймут, когда выскажу следующее. Иногда исход судебного процесса настолько очевиден, что собственно борьба за определенное решение – теряет всякий смысл. Иногда такие судебные слушания нужны из тактических соображений, чтобы потом использовать полученное решение или исследованные и приобщенные к материалам дела доказательства – в другой, основной эпопее.

Тогда слушание дела становится таким унылым мероприятием, что иногда надо просто устроить себе разминку для мозга и голосовых связок. И вот если в такой ситуации попался бы пациент, который что-то невнятное мычал вчера в КС, то это был бы лучший подарок для унылого заседания. На нем можно было бы так оттянуться, что это можно снимать на видео как узко-профессиональный анекдот, с которого юристы и адвокаты просто ухохатывались бы часами, до слез.

Кстати, такой концерт иногда делают и судьи, когда в процесс приходит низкоплинтусное тело и начинает нести бред. Юмор тут может быть достигнут несколькими путями, например – сочный прихват пациента на его собственных противоречиях. Но это касается вариантов, когда пациент хоть может понять, что его поймали. Вчерашнее шоу было несколько другого свойства.

Пациент вообще не понимал, что тут происходят и к чему задаются вопросы судей. Оно и не удивительно, поскольку подписант указа сам задал такой уровень своей позиции, с которой плинтус остается вверху таким образом, что его даже не видно. Не думаю, что ему сильно хотелось выходить к публике и что-то рассказывать даже по бумажке, скорее всего, этот «ход» ему подсказало великоразумное окружение. Насколько это было неуместно и даже позорно – написали уже все, но похоже такое наплевательство буквально на все вдохновило и представителя.

Если бы это был не КС, а суд общей юрисдикции, в котором слушали бы какое-то банальное дело и одна из сторон несла бы такую чушь, то мог бы проиграться второй вариант, с учетом того, что сторона не понимает противоречий в своем бреде.

В таком случае суд или оппонент просит такого деятеля прочесть норму права, которая регулирует именно это узел спора или текст его собственного иска или показаний, чтобы уже прямо сказать «дурак, ты только что закопал сам себя». Но в некоторых случаях не помогает и это. Не знаю, по какой причине КС не ткнул носом этого деятеля в текст указа и нормы права, но на поверхности всего два варианта – не захотел публично опускать пациента, и второй вариант, решили, что он все равно ничего не поймет.

Когда зе пришел во власть, некоторые коллеги, которые «хотели перемен» и голосовали за него, бодро говорили о том, что он собирает команду профессионалов, которая компенсирует его неопытность. Теперь – молчат, ибо видят, кого он собрал. Вчерашнее показательное выступление в КС – лишь частичка того, какой контингент назначен на публичные должности или посты, которые транслируют во вне качество нынешней власти.

Во всем этом натюрморте улавливается схема, по которой работал Путин. Но надо отдать ему должное, он мягко и постепенно выдавливал из верхних эшелонов власти людей своего предшественника. Это не был резкий и заметный со стороны скачок. Фактически придя на вершину власти в 1999 году, Путин подошел к моменту кардинальной смены кадров лишь в 2002 году, а закончил все – к 2004 году.

То есть, весь процесс занял 2,5-4 года и его заметили только те, кто специально за этим следил, для остальной публики произошедшая метаморфоза верхушки власти незаметна и сейчас, и они даже не смогли оценить, насколько понизилось качество специалистов, окружающих Путина. Не будь у РФ «нефте-газового» подсоса, она давно вылетела бы в трубу просто потому, что страной правят серые, вороватые и бездарные люди. Собственно говоря, РФ и держится на плаву исключительно благодаря своим недрам.

Но у нас все идет ускоренным темпом, и сейчас действительно складывается впечатление о том, что профессиональный критерий, по которому отбираются люди в нынешнюю команду «зю», как-то близко соотносится со степенью тупости и бездарности кандидатов. Причем, в стандартном варианте, лохторат обнаруживает что-то неладное тогда, когда страна валится под откос.

Тогда они начинают выяснять причины такого положения, уже не слушая басни о «происках врагов» и обнаруживают, что ими правит водитель автобуса, а министрами назначены – начальник мойки, ремонтных мастерских и столовой – того же гаража. Лишь тогда становится понятно, что эти люди в принципе не могли вести страну к процветанию, даже если лично они  – не воруют или не торгуют местами в своем предвыборном списке по 300 тыс. долларов по мажоритарке и от 2 до 6 млн. долларов за место в партийном списке.

А все потому, что бездари и тупости сидят себе тихонечко и не демонстрируют свой «уровень» на публику. Ведь кто-то будет не в том настроении, вслушается в то, что мелет вот такой деятель в КС или пресс-секретарь и даже у того, кто голосовал за зе, мелькнет мысль: «Да они же просто дураки!»

Заметим, все это произошло за три с половиной недели, вместо путинских двух с половиной лет. Из этого следует вывод или даже подозрение в том, что мы наблюдаем заочное соревнование двух гидрантов и пока наш опережает оппонента по темпам дебилизирования своего окружения. Оно понятно, хочется выглядеть умным и загадочным императором, но ведь даже совсем недалекий представитель в КС может вспомнить про коробочку, которую надо перевязать чем-то и подарить ей. Кстати, Лесь Подервьянський даже про содержимое коробочки как-то писал. Так вот, хочется выглядеть величественно и умники могут все разрушить, а потому – вот это все.

Но пока наш гидрант показывает лишь намного более высокие темпы, а ведь может сделать что-то такое, чего Путин не решился выкинуть за все свои 20 лет правления. Например, все знают о его крепкой дружбе с сукой Конни и лошадью, но он так и не решился придать им официальный статус и пост, как это сделал император Нерон со своим конем Инцитатом.

В этом смысле, надо внимательно смотреть за списком кандидатов от партии «слуг» и вовремя рассмотреть там коня, собаку или попугая. Вот тогда Путин будет однозначно посрамлен. И то сказать, у старого пердуна не хватило смелости на такой шаг.

И в завершении. Украина, в отличие от РФ таки имела президента, который обладал великолепным умением вести диалоги даже в режиме жесткой полемики. Он только что сложил свои полномочия. Это была фигура мирового масштаба, по крайней мере – по части открытости и молниеносной работы ума. Но такое ведь не нужно? Нужен конь в парламенте и шаурма в новостях?

Anti-Сolorados

Поделиться:
Загрузка...