КНДР предупредила США о готовности нанести ответный ядерный удар и продемонстрировала силу

108

Северная Корея предупредила США, что готова нанести ответный ядерный удар, если в регионе будут провокации.

Заявление появилось после парада ко 105-й годовщине со дня рождения Ким Ыр Сена, на котором КНДР впервые показала баллистические ракеты для субмарин, передает BBC.

«Мы готовы ответить на тотальную войну тотальной войной. Мы готовы ответить ядерной атакой против любой ядерной атаки», — заявил вице-маршал Корейской Народной Армии Чхве Рен Хэ, второй по влиятельности чиновник в КНДР.

Ранее военные Северной Кореи пригрозили США «безжалостными» мерами в ответ на предупреждение президента США Дональда Трампа «разобраться» с ядерной угрозой, которую представляет КНДР в свете информации о подготовке Пхеньяна к очередному ядерному испытанию.

P.S. 

Северная Корея на параде впервые продемонстрировала баллистические ракеты для запуска с субмарин. Об этом сообщает Reuters.

Военный парад прошел в Пхеньяне. Он приурочен к 105-й годовщине со дня рождения Ким Ир Сена, который был президентом КНДР с 1972 по 1994 год.

На видео государственного телевидения распознали ракеты Pukkuksong-2. Они были на грузовиках, которые проехали напротив Ким Чен Ына.

Поделиться:
Загрузка...