Климкин проверил работу безвиза на границе с Венгрией

121

Глава МИД Украины Павел Климкин проверил работу безвизового режима на границе с Венгрией.

Об этом он сообщил в микроблоге Twitter.

«Пересек украинско-венгерскую границу с биометрическим паспортом на КПП «Чоп — Захонь». Безвиз работает», — написал министр.

Ранее Климкин сообщал, что пассажиры авиарейсов на Варшаву, Будапешт, Франкфурт и Мюнхен успешно приземлились и прошли паспортный контроль.

Напомним, что с 11 июня граждане Украины могут въезжать по биометрическому паспорту в 26 стран-членов ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии (Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония).

P.S. 

В первые часы действия безвизового режима границу Евросоюза пересекли сотни граждан Украины — обладателей биометрических паспортов. Об этом в Facebook сообщает департамент консульской службы МИД.

Как отмечают в ведомстве, консулы в Румынии, Польше, Словакии, Венгрии сообщают о беспрепятственном пересечении гражданами Украины границ стран ЕС по биометрическим паспортам.

«Общее количество украинцев, которые пересекли границу ЕС без виз по состоянию на 05:35, исчисляется сотнями», — говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули, что консулы продолжают осуществлять мониторинг ситуации в пунктах пропуска. Для публикаций в соцсетях на тему запуска безвизового режима и помощи дипломатов при пересечении границы создан хештег #КонсулПоруч.

Также в министерстве создана рабочая группа, которая сегодня работает круглосуточно, с 00:00 11 июня до 00:00 12 июня по киевскому времени, по телефонам: 044-238-16-37, 044-238-18-54 и 044-238-17-49. Дипломаты просят контактировать с группой в случае возникновения проблемных ситуаций, связанных с въездом в страны ЕС в безвизовом режиме.

О первых украинских гражданах, которые пересекли границу Евросоюза без виз на автомобилях, также сообщает Госпогранслужба.
На сайте ГПСУ действуют сервисы Граница online и Интерактивная карта, с помощью которых можно отслеживать состояние загруженности наземных пунктов пропуска и эффективно планировать поездки через границу, выбирая оптимальные маршруты движения.

Сегодня ночью, 11 июня, безвизовый режим между Украиной и ЕС вступил в силу.

Поделиться:
Загрузка...