Кернес: Нужны прямые переговоры с Россией, но сначала мы должны покаяться

181

Мэр Харькова и лидер партии «Доверяй делам» Геннадий Кернес заявил, что Киев должен вести прямые переговоры со страной агрессором.

Соответствующее заявление он сделал на объединительном съезде партии.

«Почему кто-то стесняется переговоров прямых с Россией? Почему мы стесняемся прямых переговоров с Россией? Потому что это страна-агрессор, а не страна-сосед? А я считаю, что все должно решаться с умом и мы должны в первую очередь покаяться, что мы обвиняем, друг друга, а потом находим крайних и не просим извинения», — сказал он.

Свою позицию он объясняет последними социологическими опросами — этого хотят украинцы.

«Нам нужны переговоры с Российской Федерацией, потому что мы понимаем, что это запрос нашего населения Украины. Это не запрос мой личный. Это запрос населения Украины. Это социология такая: нужны прямые переговоры», — сказал политик.

P.S. 

Депутат Госдумы РФ Андрей Козенко назвал снос памятника маршалу СССР Георгию Жукову в Харькове подтверждением «националистической деградации» в Украине. Сообщает РИА Новости страны оккупанта.

«Националистическая деградация на Украине в разгаре. В этой стране только и умеют, что воевать с памятниками, мертвыми солдатами и мирными жителями. Был бы жив маршал Жуков, хотел бы я посмотреть на «героизм» этих беснующихся националистов. От одного его вида бежали бы дальше, чем видели», — сказал он.

P.P.S.

В Харькове представители ряда организаций и партий снесли бюст маршала СССР Георгия Жукова. Медведчук уже заявил, что национал-радикалы безнаказанны, а интересы жителей юго-востока приносятся властью в жертву террору и вандализму националистов. А Рабинович обратился к властям Харькова с просьбой разрешить восстановить памятник за счет партии.

Ну, взрослые же люди. И историю наверняка знают не только по советским учебникам. Жуков это был тупой мясник. Его солдаты во время войны мясником и называли. Его операции всегда отличались чудовищными потерями, он просто топил все в крови — вот и все военное искусство этого кровавого животного. Велик он был исключительно в собственных, насквозь лживых и постоянно переписываемых мемуарах. Нахрена восстанавливать памятник мяснику?! Что за культ смерти в современной стране?

Кирилл Сазонов

Поделиться:
Загрузка...