Канада сняла ограничение на экспорт в Украину оружия

167

Канада внесла Украину в контрольный перечень стран, в которые разрешен экспорт автоматического огнестрельного оружия.

Соответствующее распоряжение в среду, 13 декабря, опубликовано в официальном издании канадского правительства Canada Gazette.

«В перечень вносится поправка, добавляющая в него в алфавитном порядке Украину», — говорится в тексте документа.

Отмечается, что распоряжение вступает в силу со дня его регистрации.

Ранее сегодня, 13 декабря, сообщалось, что комитет по вопросам обороны нижней палаты парламента Канады рекомендовал правительству страны предоставить Украине летальное вооружение для защиты от агрессии РФ, но при условии активной борьбы с коррупцией.

P.S. Комитет по вопросам обороны нижней палаты парламента Канады рекомендовал правительству страны предоставить Украине летальное вооружение для защиты от агрессии РФ, но при условии активной борьбы с коррупцией.

Об этом говорится в докладе комитета под названием «Поддержка Канадой Украины в период кризиса и вооруженного конфликта».

Также канадские парламентарии рекомендуют правительству продолжать обеспечивать серьезную военную подготовку ВСУ и сохранить вклад Канады в обучающие программы для армии, полиции, антикоррупционных органов и органов правосудия Украины после истечения сроков текущих соглашений о финансировании.

«Правительству рекомендуется увеличить вклад Канады в Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине и рассмотреть вопрос включения в нее большего числа женщин-наблюдателей. Комитет рекомендует правительству Канады выступить за миротворческую миссию ООН в Украине, уважающую ее территориальную целостность», — говорится в документе.

Также в докладе содержится рекомендация канадским властям поощрять сотрудничество двух стран в сфере оборонной промышленности и представить план внедрения безвизового режима для украинцев.

 

Поделиться:
Загрузка...