Какое оружие поступило на вооружение оккупанта в 2017 году

288

В 2017 году на вооружение российской армии поступило большое количество современного вооружения, которое используется на суше, в авиации и на флоте. Кроме того, с участием воинов Кремля, состоялось большое количество учений.

Об этом свидетельствует инфографика, которую опубликовало Министерство обороны РФ на своей странице в Facebook.

Так, согласно данным, в 2017 году вражеская армия получила больше 2 тысяч образцов сухопутной военной техники, более 140 единиц вооружения для противовоздушной обороны, более 190 вертолетов и самолетов, 59 комплексов из числа 199 беспилотников, более 180 бронированных машин и самоходных установок.

Кроме того, российский флот пополнился 10 новыми морскими судами (корабли и боевые катера), 13 судов обеспечения, 4 комплекса «Бал» и «Бастион», 15 вертолетами и самолетами, а ракетные войска – 3 модернизированными самолетами.

Также отмечается, что общая оснащенность армии и флота РФ современным вооружением по итогам 2017 года в среднем достигает 59%, оснащенность воздушно-космических сил РФ за год составляет 74%, а доля современных видов техники и вооружений в военно-морских силах составила 53%.

Зато сухопутные силы оснащены новейшим оружием на 45%, а часть современных вооружений в силах ядерного сдерживания – 79%.

 

Поделиться:
Загрузка...