Как работает схема по вывозу угля из ОРДЛО в Украину

54

Сделали расследование о том, как работает схема по вывозу угля из ОРДЛО в Украину.

Благодаря таможенным базам данных, которые можно купить на китайских платформах типа 52wmb.com или Importgenios, нам удалось установить, какие российские компании покупают уголь у боевиков ЛДНР, а затем легализуют и продают на подконтрольную территорию Украины.

Среди покупателей угля из ОРДЛО оказались заводы Юрия Бойко, Игоря Коломойского и Виктора Пинчука. Они покупают украинский антрацит в Ростовской области, у фирм из Гуково, Ростова и Новошахтинска, которые оформляют краденому углю российские документы и дальше продают этот антрацит уже под видом российского.

По схемам прекрасно видно, как Российская Федерация помогает незаконным вооруженным формированиям получать «белую» документацию на уголь и отправлять на экспорт топливо, украденное у украинских бизнесменов и украинского государства. Это, кстати, повод поднять вопрос о введении новых санкций против РФ.

Как видим, в современном мире сложно что-либо утаить. И масштабные экспортно-импортные операции — тем более. Вся информация легко находится в открытых источниках, поэтому украинские правоохранители конечно же в курсе всех этих схем. Но останавливать эту торговлю на крови никто не спешит.

Денис Казанский

Поделиться:
Загрузка...