Как бойцы ССО прыгали с американских конвертопланов

77

Бойцы Сил специальных операций ВСУ совместно со своими американскими коллегами отработали прыжки с парашютными системами типа «крыло».

Об этом сообщается в паблике фонда «Повернись живим» в Facebook.

Украинские военные отработали прыжки вместе с бойцами ВВС США из 352-го крыла ССО. Наши воины впервые прыгали с конвертоплана Оспри V-22 — летательного аппарата, сочетающего отдельные возможности самолета и вертолета.

Конвертоплан разрабатывался более 30 лет в США компаниями Boeing и Bell. Отмечается, что он стоит на вооружении Корпуса морской пехоты США и ВМС США.

«Если вы посмотрели это видео, можете считать, что прыгнули с парашютом бок о бок с командующим Сил специальных операций генерал-майором Григорием Галаганом», — говорится в сообщении фонда.

На видео видно, как бойцы летят с парашютами в облаках, а уже через несколько секунд Галаган с улыбкой делится впечатлениями от прыжка. По его словам, летальный аппарат оставил хорошее впечатление и после свободного падения он чувствует себя в порядке.

Галаган также сообщил, что в следующем году может появится еще одно подразделение ССО, которое будет соответствовать всем требованиям НАТО. Он надеется, что через несколько лет наши воины смогут выполнять задания не только на территории Украины, но и в других государствах.

«Люди у нас действительно мотивированные, они почти все прошли войну, фанаты своего дела. Совместные усилия направляем на то, чтобы противостоять агрессору и защищать нашу территориальную целостность. Своими общими усилиями мы придем к нашей общей победе», — подытожил боец.

 

Поделиться:
Загрузка...