К лету 2014 года вдоль украинской границы располагалась готовая к применению российская фронтовая авиация

134
В нидерландском суде началось рассмотрение по существу дела о сбитом над Донбассом в 2014 году Boeing-777 Malaysia Airlines рейса МН17.

Как сообщил в Facebook российский авиаэкперт Вадим Лукашевич, 17 июня «прокуратура в своем выступлении сделала ряд важных, по ее мнению, добавлений».

Обвинение представило одну новую прослушку разговора террористов, состоявшегося утром 16 июля 2014 года, то есть перед днем трагедии.

«Из этого разговора следует важнейший вывод следствия: он подтверждает, что к 16 июля 2014 г. вдоль украинской границы была размещена ГОТОВАЯ К ПРИМЕНЕНИЮ российская фронтовая авиация: «…прежде чем снимать с довольствия кого-то (т.е. перед тем как сбивать), определяйте, чей это летит, там же с юга может прилететь дружественный…»

Таким образом, гибель 298 человек на борту МН17 предотвратила полномасштабное использования российской авиации против Украины», — сообщил он, отметив, что это «ответ на вопрос — зачем Украине нужны были средства ПВО в зоне АТО».

Напомним, самолет «Боинг-777» Малайзийских авиалиний, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в районе Тореза (Донецкая область). В результате погибли 298 человек.

Поделиться:
Загрузка...