Италия шокировала новыми страшными цифрами жертв коронавируса

140

По данным на субботу, 21 марта, в Италии с начала пандемии коронавируса умерли уже 4825 человек. Только за последние сутки жизни лишились 793 человека, что на 166 человек больше, чем в пятницу, 20 марта.

Об этом заявил чрезвычайный комиссар Анджело Боррелли.

Отметим, что наибольшее число умерших насчитывается в Ломбардии. Только здесь за сутки умерли 546 человек от общего количества умерших по стране.

При этом, уточняется, что только в Ломбардии с начала пандемии коронавируса умерли уже 3095 человек.

P.S.

В Ломбардии, откуда начал распространяться вирус по Италии, за один день зафиксировали +3251 случаев заражения. За один день в больницы было доставлено 523 человека. Таким образом в больнице находятся 8258 человек, из них 1093 в реанимации. Также в регионе фиксируется рост выздоровевших пациентов.

В Ломбардии продолжает расти число смертей: 3095, +546 в сравнении со вчерашним днем.

В целом по Италии 53578 человек заразилось коронавирусом (+6557 в сравнении со вчерашним днем), из них 4825 человек умерло (+793) и 6072 (+943) человека выздоровели.

Что сегодня происходит в Италии

Агентство Ansa сообщает, что сегодня в Италию прибудет около 3 миллионов масок. Их закупили в Египте, Индии, Китае. В России Италия смогла купить миллион масок.

Медицинская ассоциация Пьемонта призвала правительство принять срочные меры и поддержать регион, где происходит экспоненциальный рост числа заболевших. Губернатор региона поддержал врачей и заявил, что «места в больницах заканчиваются. Врачи в отчаянии».

В целом по стране медики бьют тревогу — медицинская система на грани истощения. На прошлой неделе звучали призывы к медикам-пенсионерам выходить на работу и спасать людей. Премьер-министр Джузеппе Конте накануне призвал создать резервную группу врачей. Он рассчитывал собрать 300 человек для работы в регионах, но на его призыв отозвалось более 3500 медиков и это число продолжает расти.

В Ломбардии запретили отходить от дома более, чем на 200 метров, в Турине — на километр. Это ограничение не действует для поездок за продуктами или аптеку.

243 мэра провинции Бергамо записали обращение в жителям и призвали «по настоящему остановиться». Градоначальники отмечают, что итальянцы продолжают много двигаться — это способствует резкому роста заболеваний.

Сегодня в город снова прибыли военные грузовики, чтобы забрать тела на кремацию в другие города. Крематорий города по прежнему не справляется с числом погибших.

Что говорит статистика

Последняя аналитика показывает, что в регионе, где вирус впервые появился и платит самую высокую цену, меры по сдерживанию начинают действовать — в некоторых районах уровень передачи вируса снизился с 30 до 10% в то время как Милан идет против тренда.

Изучая данные графики нужно иметь ввиду то, что данные должны интерпретироваться с отставанием нескольких дней, так как они связаны с результатами мазков, которые могут варьироваться в зависимости от способности аналитических лабораторий обрабатывать различные образцы.

Чтобы понять тенденцию, датой отсчета являются выходные 7-8 марта. Тогда было принято решение о блокировании 14 регионов. В те дни Бергамо был самым пострадавшим регионом с 997 случаями заболевания. Сегодня он находится на уровне 5154 человек и больше не знает, куда госпитализировать больных в больницах и где положить тела умерших. Статистика простуды говорит, что рост числа новых инфекций в те выходные (7-8 марта) происходил со скоростью 25-30%, сегодня он составляет около 10%.

Аналитика показывает, что следующим регионом со вспышкой заболеваемости станет Брешиа. Мэр Эмилио Дель Боно назвал эту ситуацию «наш 11 сентября».

Джулио Галлера, глава здравоохранения Ломбардии, так прокомментировал эти данные: «Я надеюсь, что данные все еще результаты выходных 7-8 марта, когда в парках было полно народу. Мы можем увидеть лучшие результаты через несколько дней».

Поделиться:
Загрузка...