Италия: число жертв коронавируса приближается к 1000

220

По данным среды, 11 марта, зафиксировали 2313 новых случаев заражения и 196 новых случаев смерти за сутки от пандемии коронавируса в Италии.

Об этом сообщают местные СМИ.

При этом общее число зараженных достигло 12462 человек и 827 человек умерли, в тоже время более тысячи удалось выздороветь. 1028 пациентов с коронавирусом в Италии в настоящее время находятся в реанимации, хотя еще во вторник, 10 марта, их было 877.

В связи с этим уровень смертности в Италии повысился до 6.6%, во вторник, 10 марта, было 6.2%, в понедельник, 9-го — 5%. Жертвой вируса стал председатель Союза медиков провинции Варезе Роберто Стелла.

Отмечается, Китай выслал в Италию врачей, 2 миллиона масок, 100 тысяч респираторов, 50 тысяч тестов и 20 тысяч костюмов.

«Благодаря сами знаете кому, сейчас в Италии примерно так. Если это не рай для интроверта, то что?» – пишут в Telegram-канале «Perepichka News», комментируя и публикуя фото пустующих итальянских улиц.

Фото пустынных улиц Италии из-за коронавируса

Ту же картину можно наблюдать и по видеокадрам, опубликованным в сети.

Напомним, Италия занимает второе место после Китая (81 тыс. случаев болезни) по числу заразившихся и первое место по летальности. Далее идет Иран (9 тыс.) и Южная Корея (7,7 тыс.). Всего по всему миру вирусом заразились более 121 тыс. человек.

Ранее стало известно, что Украина закрыла авиасообщение с Италией из-за пандемии COVID-19.

Наталья Гурковская

P.S.

Пока смертность в Италии от коронавируса составляет 6,2%. Напомним, в стране живет около 60 миллионов.

Пока траектории развития эпидемии в некоторых европейских странах повторяют итальянскую траекторию с отставанием на 9-14 дней. Южная Корея сошла с этой траектории несколько дней назад.

Около 23% населения Италии старше 65 лет. У многих из них хронические заболевания, что делает их особенно уязвимыми перед коронавирусом. Среди новых заболевших с подтвержденным диагнозом — глава Генштаба армии Сальваторе Фарина, который находится в самоизоляции и сообщает, что чувствует себя неплохо. Минздрав Италии распространил в минувшие выходные данные по смертности от коронавируса, где средний возраст летальных исходов — 81,4 года.

14,3% — старше 90.

8,2% — от 80 до 89.

4% — от 70 до 79.

1,4% — от 60 до 69.

0,1% — от 50 до 59.

0% — от 50 до 59.

Штурм магазинов

После объявления карантина люди начали выстраиваться в огромные очереди в магазины. Итальянцы скупают картофель, печенье, молоко, сахар и муку, а также товары с длительным сроком хранения. Некоторые считают, что скоро из дома нельзя будет выходить даже за едой и предпочитают запастись. Другие прогнозируют, что в магазинах скоро начнется дефицит всего.

Поделиться:
Загрузка...