Империя наносит ответный удар: Вятровича вызвали на допрос в ГБР

61

Депутат Верховной Рады, бывший глава Института национальной памяти Владимир Вятрович получил повестку на допрос в Государственном бюро расследований.

Об этом он сообщил в фейсбуке.

«Империя наносит ответный удар. Меня вызывают на допрос в ГБР. В качестве свидетеля по делу, инициированному Бужанским — за проведение международного форума, посвященного 85 годовщине памяти жертв Голодомора», — написал Вятрович.

В телеграм-канале Бужанского говорится, что его заявление касается «циничной кражи бюджетных денег на банкете в годовщину Голодомора».

В комментарии телеканалу «Прямой» Владимир Вятрович отметил, что видит в вызове на допрос исключительно политические преследования и реализацию российского сценария.

«В 2018 году к 85 годовщине Голодомора нами было организовано крупное международное мероприятие с участием исследователей со всего мира и украинских исследователей. Мы два дня работали, и я считаю, что это был одно из важнейших мероприятий в контексте празднования 85 годовщины Голодомора. Несколько месяцев назад я узнал, что мой коллега Макс Бужанский подал заявление на ГБР о якобы неправомерных расходах на организацию этого форума», — сообщил Вятрович.

«Я в этом вижу только политические преследования, продолжение, к сожалению, тех политических преследований в отношении нашей политической силы, которые длятся уже несколько месяцев. Которые коснулись и президента Порошенко, и мою коллегу Софию Федину, а вчера буквально и Татьяну Чорновол. Особой грубости этому придает то, что поводом для преследования меня избрано, собственно, мероприятие, посвященное распространению правды о Голодоморе. От этого всего, извините, попахивает каким-то совком и желанием помимо всего прочего еще и запугать тех людей, которые готовы говорить правду о Голодоморе, и опять таки в этом вижу огромную пользу России», — убежден Вятрович.

Напомним, что Вятрович представляет в Верховной Раде оппозиционную партию «Европейская солидарность». Одна из его коллег София Федына уже получила от ГБР подозрение в угрозах убийством президенту Украины Владимиру Зеленскому, а лидер партии Петр Порошенко стал фигурантом уголовного дела ГБР по личному решению генпрокурора Ирины Венедиктовой.

P.S.

В ДБР відкрили справу «по Голодомору» ініційовану Бужанським.

Volodymyr Viatrovych викликають на допит (увага!!!) «за проведення міжнародного форуму присвяченого 85 роковинам пам‘яті жертв Голодомору».

У 2020 році!! В Незалежній Україні! Справа по форуму пам‘яті жертв Голодомору!
Людей тягатимуть на допити за правду? За вшанування пам’яті вбитих кремлем українців?
Реванш в повному розквіті…

Андрій Смолій

Поделиться:
Загрузка...