Хочу, щоб усі зрозуміли, в яку халепу ми потрапили

76

Карл Волох:
Маса людей впевнені, що після закінчення карантину вони просто повернуться на свої робочі місця. Насправді ж, сотні тисяч, якщо не мільйони їх, через декілька тижнів виявлять, що працювати їм банально ніде. А якщо й почнуть, то коштів у роботодавця, щоб їхню працю оплатити, немає, тобто, все одно слід шукати чогось іншого.
Думаю, ближчим часом почнеться також серйозна криза неплатежів (у енергетиці ми вже її маємо), а це повертає нас у паршиві часи, котрі, як ми всі сподівалися, минули назавжди.

Ще одна обов‘язкова риса скорого майбутнього — зниження реальних зарплат через надлишок робочої сили. Тренд останніх років, коли на заробітки найманих працівників в Україні впливали зарплати в Європі, може сильно змінитися — хоча б тому, що там насувається власне безробіття і ринок праці буде для гастарбайтерів значно менш гостинним і сприятливим.
Я вас не лякаю. Просто хочу, щоб усі зрозуміли, в яку халепу ми потрапили. Слабо дієздатні уряд і парламент, недосвідчений слабкий президент — усе це ситуацію лише каталізує.

Павел Казарин:
Последний год на наших глазах Зеленский сносит государственные институты
Возможно, его убедили, что все это – наследие ненавистного предшественника, которое нужно обнулить. Или ему рассказали, что институты ограничивают его личную власть – и потому должны быть уничтожены. В конце концов, дилетанту несложно продать любую глупость – на то он и дилетант
Снесет он, а последствия разгребать всем…

Volodymyr Omelyan:
Аеропорти і УЗ вже фактично в технічному дефолті, українська авіація більше мертва, аніж жива. Через річну перерву на всю Україну залишаться 2-3 летовища.
І про польоти Київ-Берлін за 10 євро чи Київ-Лондон за 20 — можна буде забути.
Буде знову дорого, незручно і нечасто.

Роман Доник:
Каждый, кто прилагал усилия (в любом виде), для того, чтобы к власти пришел Зеленский, тот мне не друг. И не союзник. Пока не признает ошибку. Более того, я не собираюсь вписываться за сторонников Зеленского, за их стоны и горести. Они должны отожрать все то дерьмо, которое принесли Украине и отожрать полной ложкой. Потом они должны созреть на протест. И выйти на него. И только когда они получат от своего обожаемого кумира люлей, когда осознают факт, что не Порошенко им в штаны опять нагадил, а Зеленский виновен в их бедах, вот тогда, возможно, я начнут рассматривать их как ситуативных союзников. По-другому никак. Потому что если не сделать работу над ошибками, то в следующий раз, они опять притащат какого-то малоросса.

Олександр Дедюхін:
Бывший 100% человек Зеленского, бывший генпрокурор, бывший активный деятель зекоманды, бывший мечтатель посадить Порошенко — Руслан Рябошапка подозревается в декларировании недостоверной информации и взяточничестве.
И я могу сказать, что будет дальше.
Вы продолжите копать под Пороха, а будете выкапывать лишь очередной труп своего соратника. Уже сейчас Арахамия рвет на себе волосы в труднодоступных местах и кричит: “Петя смог!” Пройдет еще немного времени и Петя сможет собрать большинство в ЭТОЙ Раде. Вот увидите. А вы сможете лишь посадить какого-нибудь Ермака или Венедиктову. И сами все сесть. Но Зеленский чуть позже.

Дмитрий Чекалкин

Что я вам скажу.

Случился у меня очень показательный эпизод.

Подъехав к супермаркету за продуктами, я заметил при входе депутата ВР от Слуги Народа.

Он вышел из машины, и замешкался при входе надевая на лицо маску. Проходя мимо него я заметил, что на чёрной маске красуется яркий зелёно-желтый логотип ЗЕ!Команда.

Через время.

Уже будучи в магазине, я снова увидел его около витрины с сырами.

Он был в той самой чёрной маске, которую надевал при входе — только логотипа ЗЕ на ней не было.

Он надел маску логотипом ЗЕ внутрь — к лицу. А замешкался он на улице, потому что выворачивал маску наизнанку — чтобы логотип никто не увидел.

Вы спрашивали какие итоги первого года?!

Это и есть главный итог.

Когда депутату твоей родной фракции стыдно зайти в продуктовый магазин с лого ЗЕ на лице.

Ещё только год, а уже стыдно.

Говорят, люди их поддерживают и рейтинг у них не падает.

Пусть в следующую субботу эти ребята выйдут в таких масках с логотипом ЗЕ на базар, в парикмахерскую или в киоск за кофе.

Я посмотрю на их высокую социологи, их популярность и их рейтинг.

Боюсь.

Могут и ноги не унести.

 

Поделиться:
Загрузка...