«Хизбалла» отказала РФ на требование уйти из Сирии

65

Руководство террористической группировки «Хизбалла» отказало России на требование покинуть юго-запад Сирии, оставив ряд позиций вблизи границы с Ливаном.

Кремль потребовал от ливанских боевиков покинуть южные и западные пригороды провинции Хомс, чтобы российские военные смогли занять позиции, удаленные от позиций «Хизбаллы».

Как сообщает Сирийская обсерватория прав человека, «Хизбалла» перманентно проводит ротацию боевиков на своих позициях вдоль сирийско-ливанской границы, что свидетельствует о том, что они не собираются покидать этот район.

Впрочем, как отмечается, этот инцидент никак не повлияет на отношения «Хизбаллы» с Россией.

Одно из мест, где ливанские террористы планируют сохранить свое присутствие – это расположенный в 35 км к югу от Хомса сирийский город Эль-Кусайр. В прошлом месяце используемый «Хизбаллой» местный аэродром подвергся ракетным обстрелам. Атаку приписывают ВВС ЦАХАЛа.

Напомним, что Израиль потребовал от России добиться вывода из Сирии солдат «Хизбаллы» и Ирана, назвав их причиной обострения на северо-восточной границе. Москва заявила, что военное присутствие в Сирии должно быть ограничено исключительно войсками Башара Асада, что вызвало недовольство со стороны Тегерана, который, в свою очередь, упрекнул Москву в том, что эта позиция не была предварительно согласована.

Сам Асад также отказывается настоять на выводе войск Ирана и «Хизбалла».

Поделиться:
Загрузка...