Харьковский певец пожелал украинским военным скорой смерти

68

Харьковский музыкант Петр Мальцев пожелал украинским военным поскорее погибнуть на Донбассе, так как они якобы стреляют по мирному населению Донецкой области.

О такой выходке украинского музыканта из оперетты сообщила на своей странице в соцсети активистка Анастасия Настенко.

Девушка опубликовала скриншоты высказываний Мальцева под постом другого музыканта и попросила Театр музкомедии в Харькове отреагировать на поведении их сотрудника.

«Когда ж вас всех там перебьют-то, воины хр*новы, и мы заживем мирно… Стреляете по своим городам и называете это «перемогой»? Та объявите уже войну, нападите на ненавистную Россию. Не торгуйте с ней, как ваш босс Петя. Кого вы хотите победить? Почему вашего патриотизма хватает лишь на то, чтобы загнать стариков в подвалы», — написал Мальцев.

Интересно, что сам музыкант забанил Анастасию в соцсети, о чем она сообщила подписчикам.

Харьковский певец пожелал украинским военным скорой смерти

Скриншот (Facebook)

В Харьковском академическом театре музыкальной комедии сообщили, что музыкант действительно является их сотрудником. Руководство провело с ним беседу, но по словам директора, Мальцев заявил, что это его личное мнение и оно имеет право на жизнь. Театр сепаратистских мнений Мальцева не разделяет, пишет NewsRoom.

«Мы с ним сегодня говорили во время репетиции, я спросил: «Что ты такое пишешь? Зачем ты оскорбляешь воинов?» Он говорит, что это его мнение и это не призыв к сепаратизму. Мы не поощряем подобных высказываний и будет решать вопрос о лишении Мальцева определенных поощрений. Наш театр всегда поддерживал единство страны, в нашей программе есть множество украинских постановок», — рассказал директор театра Игорь Коваль.

P.S.

Ранее пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что украинские военные поддаются на провокации, стреляя по террористам в жилые дома, школы или больницы на Донбассе.

Об этом она сказала во время включения в прямой эфир политического ток-шоу «Право на владу» на 1+1, комментируя позицию украинской стороны на мирных переговорах в Минске. «Очень часто наши военные попадают на провокации. Когда стреляют из жилого дома, школы, садика, любого места, где находятся гражданские люди. И после этого начинается обстрел этого дома. Таким образом гибнут наши люди, украинцы. Собственно, речь шла о том, чтобы не поддаваться на провокации«, – сказала она.

Поделиться:
Загрузка...