Харьковская компания подала заявку на регистрацию в Украине российской вакцины «Спутник V»

100
«Биолек» утверждает, что подал заявку на регистрацию вакцины в Украине еще 31 декабря.

Об этом компания сообщает на своем сайте.

«В связи с многочисленными запросами Администрация АО «БИОЛИК» сообщает, что 31.12.2020 г. в адрес Минздрава Украины нами действительно была отправлена Заявка о государственной регистрации лекарственного средства — вакцины Гам-КОВИД-Вак, комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызванной вирусом SARS-CoV-2, производства ФДБУ «НДЦЕМ им. М.Ф. Гамалеи, МЗ РФ», — сказано в сообщении.

Напомним, 8 декабря директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что фонд готов производить вакцину «Спутник V» на территории Украины, и ее выпуск уже налажен компанией «Биолек».

P.S. А КАК ДЫСАЛИ, КАК ДЫСАЛИ…

Совсем недавно Зеленский, Ляшко и Степанов в один голос кричали, что российской вакцины в Украине не будет.
Между тем, АО Биолек (Харьков) подало в Минздрав заявление на регистрацию российского дерьма. Об этом сообщила пресс-служба компании сегодня: «В связи с многочисленными запросами, администрация АО Биолек подтверждает, что 31.12.2020 г. на адрес МЗ Украины нами действительно отправлено ​​заявление о регистрации вакцины Гам-КОВИД-Вак, комбинированной векторной вакцины для профилактики короновирусной инфекции, вызванной вирусом SARS-CoV-2, производства ФДБУ НГЦЕМ им. М.Ф. Гамалеи, МЗ РФ».
От комментариев в компании отказались, но как сообщает надёжный источник, основным бенефициаром проталкивания вакцины на украинский рынок является Медведчук.
Политтехнологи Кремля убедили его в том, что данный промоушн значительно повысит его электоральный рейтинг. Одновременно, под этот процесс сейчас проводят ряд манипулятивных социсследований, в которых представителя ОПЗЖ выводят во второй тур с Зеленским. Цель — закрепить данный посыл в головах избирателей. Высока вероятность того, что такой сценарий кум Путина согласовал непосредственно с Зермаком. Ибо цель у них одна — максимально оттеснить лидера проевропейских сил от собственного междусобойчика.
Таким образом, вакцина, которую американцы отказались испытывать даже на животных, скоро, возможно, будет испытана на украинцах. И всё это исключительно ради объединяющей СН и ОПЗЖ идеи: «ЛИШЬ БЫ НЕ ПОРОШЕНКО..»
Пророссийская партия “Оппозиционная платформа – За жизнь!” продолжает отчаянно навязывать Украине российскую вакцину от коронавируса “Спутник-V”, не смотря на то, что данной политической силе и всей когорте её “экспертов” и лоббистов пояснили, что в функции политических сил не входит решение подобного вопроса.
Так, на сайте партии появилось сообщение о том, что “ОПЗЖ” инициирует сбор подписей за регистрацию в Украине российской вакцины Спутник-V. В свою очередь, подконтрольные лидеру “ОПЗЖ” Виктору Медведчуку телеканалы продолжают ещё более интенсивно, практически с полным игнорированием более актуальных ежедневных тем, рассказывать о том, что Виктор Медведчук уже давно договорился о получении вакцины, Спутник-V якобы является единственным доступным для украинцев препаратом, который в кратчайшие сроки может быть поставлен в страну и вообще, Украина может без проблем развернуть производство российской вакцины у себя.
Собственно, все те же “песни про вакцину”, но ещё более навязчивые, отчаянные и остервенелые. Видимо по той причине, что “ОПЗЖ” прекрасно известно о том, что уже в феврале будет решён вопрос с поставкой в Украину вакцин из США, Великобритании и Китая. В свою очередь, с самим Спутник-V, как на внутреннем, так и внешнем рынке потребления не всё так гладко идёт.
Например, издание Liberation написало материал о катастрофической невостребованности вакцины Спутником-V в самой России из-за отсутствия желающих себе её делать.
Иностранные журналисты выяснили, что несмотря даже на то, что доз недостаточно по отношению к населению страны, их всё равно слишком много по отношению к количеству желающих воспользоваться вакциной. А из-за специфики применения вакцины, многие дозы попросту выбрасываются.
Так же, по данным опроса “Левада-центра”, опубликованного 28 декабря, 58% россиян не готовы сделать прививку от коронавируса российской вакциной Спутник-V, даже бесплатно. А потому, даже без нужных производственных мощностей, масштабной вакцинации в России не происходит, в первую очередь из-за высокого уровня недоверия к препарату среди самих же россиян.
А буквально на днях, большой друг Путина, президент Венгрии Виктор Орбан заявил, что Венгрия вряд ли будет использовать российскую вакцину Спутник-V из-за ее ограниченных производственных мощностей, отметив, что китайская вакцина более перспективна. И это при том, что Венгрия была первой европейской страной, получившей тестовые образцы российской вакцины для исследований, ещё в ноябре прошлого года! В свою очередь, 26 декабря в Венгрию прибыла первая партия вакцины от коронавируса Pfizer/BioNTech, после чего сразу же началась вакцинация населения.
А потому, по мере того как всё более очевидным становится провал масштабной вакцинации внутри самой России, а недоверие к Спутник-V растёт даже в среде её “преданных” союзников, “ОПЗЖ” вынуждена форсировать навязывание российского суррогата Украине. Ведь завтра, будет уже попросту поздно, а это значит, что Виктор Медведчук провалит очередное задание от российского руководства. Так и до отправки “на пенсию” недалеко из-за тщедушно низкого КПД деятельности агента влияния Кремля.
Поделиться:
Загрузка...