ГУР: Российские оккупанты в Крыму расширяют военный городок и разрушают дома

84

Российские оккупанты проводят инженерные работы по расширению военного городка радиотехнического полка в оккупированном поселке Любимовке недалеко от Севастополя.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны в Facebook.

По данным военной разведки, при этом игнорируются права местных жителей на владение земельными участками и осуществляется разрушение их частных зданий.

Сепаратисты в ответ на многочисленные обращения граждан о противоправных действиях российских военных заявляют о незаконном оформлении прав собственности на земельные участки местными жителями, а украинские документы до оккупации Крыма признают недействительными.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

 

Поделиться:
Загрузка...