ГПУ и СБУ задержали главу «ЦИК» Лягина, организовавшего в мае 2014 г. псевдореферендум «ДНР»

50
ГПУ и СБУ задержали руководителя «Центральной избирательной комиссии ДНР», который в мае 2014 организовывал и проводил так называемый референдум «ДНР».

Об этом на своей странице в Facebook написал Генпрокурор Юрий Луценко.

По словам Генпрокурора, гражданину Роману Лягину инкриминируется государственная измена.

«На все приходит время расплаты», — подчеркнул Луценко.

P.S. 

Шевченківський районний суд столиці заарештував колишнього керівника «ЦВК ДНР» Романа Лягіна

Про це повідомила речниця генпрокурора Лариса Сарган у Facebook.

Зазначається, що Лягіна заарештували на 60 діб без права внесення застави.

У травні 2014 року заарештований організовував та проводив так званий референдум ДНР. Громадянину Лягіну інкримінується державна зрада.

P.P.S. Лягина вывели из Крыма в результате спецоперации СБУ

 Служба безопасности Украины в результате комплекса мероприятий реализовала оперативную комбинацию по выводу из временно аннексированной РФ территории Крыма «экс-главы Центральной избирательной комиссии» террористической организации «ДНР» Романа Лягина.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы задокументировали противоправную деятельность Романа Лягина, который будучи так называемым председателем «ЦИК ДНР» в 2014 году, исполняя указания представителей РФ,  организовывал проведение фейкового «референдума».

На «референдуме» речь шла об отсоединении Донецкой области от Украины и создании псевдогосударственного образования «ДНР».

Сотрудники правоохранительных органов установили, что в течение последних пяти лет, с 2014 по 2019 годов «экс-чиновник ДНР» скрывался от украинского правосудия на временно неподконтрольных территориях Донецкой области и АР Крым.

В рамках уголовного дела по ст. 111 УКУ, под процессуальным руководством Главной военной прокуратуры ГПУ, злоумышленника задержали. Также ему сообщили о подозрении в совершении инкриминируемого преступления и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

 

Поделиться:
Загрузка...