«Государственный язык какой?»: Казахский политик восхитил соцсети своим отношением к русскому языку

175

В Казахстане русскоговорящим жителям страны объяснили, какое место занимает русский язык в их стране.

Государственный и политический деятель Казахстана, аким Актюбинской области, доктор экономических наук Бердыбек Сапарбаев поставил на место женщину, которая заявила, что не понимает казахского языка, чем впечатлил пользователей сети.

На одной из рабочих встреч политика его речь на казахском языке начали переводить на русский. Однако он заявил, что этого делать не нужно.

«Ну и что, что вы казахского не знаете? Государственный язык какой? Казахский язык государственный, русский язык – язык межнационального общения. Поэтому надо стараться, чтобы государственный язык знать», — сказал Сапарбаев.

В качестве аргумента он рассказал историю одной из местных школ, которую он посещал. По его словам там есть учитель из США, который пять лет работает в Казахстане, и прекрасно владеет казахским языком. Когда политик спросил его, как ему это удалось, американец сказал, что живет в этой стране и должен знать государственный язык Казахстана.

«Когда наши граждане живут в Китае они же китайский язык знают? Когда наши граждане живут в США, тоже говорят на английском языке. Нужно уважать ту страну, где ты живешь, где ты работаешь. Соблюдать законы этой страны, говорить…», — отметил Сапарбаев.

Поделиться:
Загрузка...