Госкино запретило сериал «Сваты»

164

Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала «Сваты».

Об этом в своем Facebook сообщил глава Госкино Филипп Ильенко.

Как сообщает пресс-служба Госкино, регистрация отменена в связи с тем, что снимавшийся в сериале российский актер Федор Добронравов был внесен в перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины.

Запрет распространяется на все шесть сезонов телесериала, а также документальный фильм «Сваты. Жизнь без грима».

Ранее СБУ на три года запретила въезд в Украину одному из исполнителей главных ролей Федору Добронравову. Россиянин неоднократно посещал Крым и публично поддерживал его аннексию.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

 

Поделиться:
Загрузка...