Глава Белорусского Дома в Украине Виталий Шишов найден повешенным в одном из киевских парков

459
Главу Белорусского Дома в Украине Виталия Шишова, который пропал 2 августа, нашли повешенным сегодня в одном из киевских парков, недалеко от места его проживания.

Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции.

Полиция начала уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) и будет проверять все версии, в том числе версию убийства, замаскированную под суицид.


Глава Белорусского Дома в Украине Виталий Шишов не мог покончить с собой, его смерть — дело рук режима Лукашенко.

Об этом в эфире «Украина 24» заявил его товарищ Юрий.

«Нас сотрудники спецслужбы Украины в частных беседах нас предупреждали о том, что агентура КГБ в Украине существует и она увеличивается, в том числе за счет потока беженцев. Всех беженцев невозможно контролировать. И Виталий занимался верификацией этих людей. Он был нашей контрразведкой. … Да, он знает, что за нами охотятся. Судя по тем обстоятельствам по которым было найдено тело, потому что сотрудники полиции в частной беседе сказали, что у него сломан нос. Я подозреваю, что это спецслужбы КГБ, либо службы специальных операций, которые работают на режим Александра Лукашенко», — рассказал Юрий.

По его словам, у Шишова были плохие предчуствия.


За Шишовым велась слежка: об этом сообщали полиции, — Белорусский дом в Украине
Белорусский дом в Украине (БДУ) заявляет, что за его главой Виталием Шишовым, которого нашли повешенным в Киеве, велась слежка, и что полиция об этом знала.

Об этом говорится в сообщении Беларуского Дома в Украине.

«Виталий Шишов стоял у истоков создания Беларуского Дома в Украине и являлся главой нашей организации. Переехать в Украину Виталий был вынужден осенью 2020, после выхода на гомельские протесты в августе и дальнейшего активного противостояния узурпаторам власти в Беларуси. В БДУ он брался абсолютно за все сферы деятельности: помощь релокантам, проведение акций против режима Лукашенко, обращения в госорганы для продвижения законопроектов, помогающих нашим соотечественникам, формирования диаспоры в Украине», — рассказали в организации.

«За Виталиком велась слежка. О фактах были соответствующие уведомления полиции. Также нас неоднократно предупреждали как местные источники, так и свои люди в РБ о всевозможных провокациях вплоть до похищения и ликвидации. Виталий стоически и с юмором относился к этим предупреждениям, заявляя, что хоть так возможно БДУ выйдет из инфовакуума. Нет сомнений, что это спланированная чекистами операция по ликвидации действительно опасного режиму беларуса. Будем продолжать добиваться истины в гибели Виталия!» — акцентировали в БДУ.

P.S.

Коли декілька років тому в Києві підірвали авто білоруського журналіста Шеремета, відходи з журналістськими посвідченнями строчили теорії змови де звинувачували на той час чинного президента в тому що це він замовив вбивство (нахрена це йому ніхто не пояснював), істоти типу найєма і леща розривались в скорботі і істериках, вимагаючи звільнити всіх і вся, бо не впильнували, танцюристи на трупах ще 2 роки бігали в футболках з запитанням «хто вбив Павла?» поки не знайшли свіжіші об’єкти для танців, наступний президент урочисто пообіцяв розслідувати цю «резонансну» справу і в результаті зруйнував життя трьом лівим людям, які до вбивства Шеремета не мали жодного відношення.
А сьогодні в центрі Києва знайшли повішеним керівника білоруського центру. І жодної на це реакції крім скупої сухої новини в стрічці новин.
Ця історія не про те що я хотів би бачити послідовність в діях тварин. А про те що ці тварини, їхні дії, їхня брехня привели до того повзучого рздцю в якому ми зараз перебуваємо.
Mason Lemberg
Главу белорусского дома в Украине Виталия Шишова, который пропал вчера в Киеве, нашли повешенным сегодня в одном с киевским парков, неподалеку от места его проживания. При этом представители белорусского дома в Украине заявляют, что за Виталием Шишовым, которого нашли повешенным в Киеве, велась слежка и были предупреждения о всевозможных провокациях вплоть до похищения и ликвидации. И об это были предупреждены наши правоохранительные органы.
.
Я не верю, что это было самоубийство. И у меня лишь один вопрос: — А куда смотрела наша СБУ, когда проходила ликвидация белорусского оппозиционера в Украине и как она подобное допустила? И ответ появляется сам собой. Приоритетом для СБУ, времен Баканова и Зеленского, является кошмаринье бизнеса, крышевание контрабанды и проведение шоу с кражей Чауса у НАБУ, для реализации хотелок президента. При такой занятости у СБУ банально не остаётся времени на свою профильную деятельность. И отдельный вопрос к МВД, который теперь возглавляет #слуга Денис Монастырский — А вы чем были заняты? Все полиция так же была предупреждена. Ужастно то, что белорусские и российские спецслужбы вольно чувствуют себя на территории Украины, реализуют свои операции и показывают, что наша страна не безопасна для всех российских и белорусских оппозиционеров. Но сама ситуация говорит всем нам о том, что благодаря системным провальным действиям Зеленского и его окружения эти институции практически не функционируют. И что будет дальше? Хаос, анархия, крах государства???
Моё сочувствие родным и близким Виталия Шишова.
Поделиться:
Загрузка...