Генштаб РФ подготовит спецназ для размещения в монастырях УПЦ МП под прикрытием

148

Президент России Владимир Путин приказал силовым ведомствам РФ обеспечить безопасность митрополитов УПЦ МП «путем размещения в важнейших монастырях групп спецназа главного управления Геншатаба Вооруженных сил России под прикрытием».

Об этом сообщил Дмитрий Тымчук со ссылкой на информаторов группы «Информационное сопротивление».

По данным группы, решение было принято 12 октября на заседании Совбеза РФ, после решения Константинопольского патриархата о предоставлении автокефалии украинской поместной церкви.

«Министр обороны РФ С.Шойгу и начальник Генштаба ВС РФ В.Герасимов отметили, что в ГШ ВС РФ уже отрабатываются планы непосредственного вывода на территорию Украины мобильных боевых групп (под прикрытием) с целью защиты Киево-Печерской и Святогорской лавр. По мнению данных руководителей, эти религиозные объекты первыми «попадают под угрозу нападений» со стороны «радикально настроенных и вооруженных боевиков–националистов», что «будет нести угрозу жизни иерархов и руководству» т.н. «УПЦ МП», — написал Тымчук.

Сообщается также, что военное руководство РФ в рамках подготовки к реализации этих планов уже проводит подготовку групп спецназа на местности, а именно — на базе Новоафонского монастыря в Абхазии.

«Таким образом, в ГУ ГШ ВС РФ уже фактически разработана операция по дестабилизации ситуации в Украине с использованием религиозного фактора», — написал Тымчук.

Напомним, на прошлой неделе на Синод Вселенского патриархата снял анафему с митрополита Филарета, а также принял решение предоставить томос об автокефалии украинской поместной церкви после объединения трех ее ветвей — украинской автокефальной церкви, УПЦ КП и УПЦ МП.

В ответ на решение Вселенского патриархата Синод российской православной церкви принял решение разорвать все общение с Константинополем.

Поделиться:
Загрузка...