Франция вслед за Германией выразила обеспокоенность из-за Bayraktar на Донбассе

202
Франция обеспокоена использованием Украиной ударного беспилотника Bayraktar на Донбассе.
Об этом сообщает пресс-служба МИД Франции.

«Мы обеспокоены ростом интенсивности боевых действий на Востоке Украины, в том числе участившимся применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, и объявлением штабом украинской армии об использовании вооруженного беспилотника типа Bayraktar», — говорится в сообщении.

В министерстве заявили, что использование Bayraktar «противоречит мерам по укреплению режима прекращения огня, которые вступили в силу 27 июля 2020 года».

Также в МИД добавили, что Франция с Германией продолжает свои усилия в рамках «нормандского формата» для полного выполнения минских соглашений, «которые представляют собой единственную одобренную основу для прочного урегулирования конфликта на Донбассе».

P.S.

В Министерстве иностранных дел Франции и Министерстве иностранных дел Германии заявили о беспокойстве из-за того, что Украина впервые применила беспилотники Bayraktar на Донбассе.
Я полностью разделяю беспокойство Франции и Германии. Меня действительно очень беспокоит то, что нам приходится очищать свою землю от российских наёмников и оккупантов, вместо того чтоб РФ вывела свои войска с территории Украины. Но что делать, если сами они не уходят? А ещё меня беспокоит то, что Bayraktar не применяется ежедневно. Кроме этого меня беспокоит то, что Франция и Германия заигрывают с Кремлём. Но это не исправит Bayraktar. Так что я прекрасно понимаю беспокойство наших европейских партнеров и считаю, что если Кремль уберёт свои войска с нашей земли, то мы не будем вынуждены применять Bayraktar. Так что Германии и Франции стоит меньше беспокоиться, а больше усилить давление на РФ.

Украина при использовании на Донбассе беспилотника Bayraktar ничего не нарушала. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на пресс-конференции по результатам переговоров с федеральным советником, вице-президентом и председателем Федерального департамента иностранных дел Швейцарской Конфедерации Игнацио Кассисом.

«Первое: Украина ничего не нарушала. Второе: мы придерживались необходимых процедур коммуникации через Совместный центр координации и контроля и с ОБСЕ для того, чтобы применить право на самозащиту. Третье: на месте партнеров я бы был в первую очередь обеспокоен тем, что гаубица, которая запрещена Минскими договоренностями, находилась там, где она не должна была находиться — гораздо ближе к линии разграничения, чем это разрешено Минскими договоренностями», — сказал Кулеба.

Он также спросил, почему, когда гаубицу подводят к линии разграничения и обстреливают украинские позиции на востоке страны, убивая солдат ВСУ, то «этот факт остается без надлежащей оценки».

P.P.S.

 Пару дней назад ВСУ применили беспилотный летательный аппарат «Байрактар» против российских наемников, которые вели артиллерийский обстрел нашей территории. Особенность применения именно таких летательных аппаратов состоит в том, что во время выполнения своей миссии, аппарат ведет видеофиксацию того, что он делает. Из этого можно представить характер цели, ее расположение и то, что эта цель делала во время выполнения на нее атаки.

Мы не станем давать ссылку на видео, посколько она два дня тиражировалась тысячами вариантов и не видеть его было просто невозможно. Тем не мене, на словах  опишем ситуацию в логической последовательности. Итак, на видео хорошо различима огневая позиция боевиков, на которой стоит три пушки. Рядом с ними – соответствующие расчеты. Причем, пушки стоят не в походном, собранном положении и не в расположении какого-то их подразделения. Напротив, все три орудия развернуты для ведения огня и рядом с ними даже не видно автомобилей, которые их выкатили на огневую позицию. Сама же позиция находится на краю сельскохозяйственного поля, впритык к посадке, которая маскирует их с одной стороны. Отсюда следует, что орудия здесь не могут делать ничего, кроме как стрелять по позициям ВСУ.

Вот в таком положении они попадают в прицел БПЛА и тот атакует одно из орудий бортовым боеприпасом. Насколько можно понять, личный состав не был уничтожен, а вот орудие – наверняка получило повреждения. Таким образом, обстрел наших позиций был либо прекращен, либо предотвращен. И конечно, хотелось бы, чтобы все три пушки разлетелись на как можно большее количество мелких деталей, а личный состав сыграл роль чернозема в известной пьесе «Степь». Но тут надо понимать, что это было первое боевое применение и первый боеприпас, уложенный в настоящую цель.

И вот из Берлина послышался окрик о том, что они крайне обеспокоены тем, что вооруженные силы Украины применили беспилотник в отношении оккупантов, которые находятся на территории не Германии или даже РФ, а на территории Украины. Причем, по всем правилам ведения боевых действий, это были законные цели – артиллерийская позиция, стоящая вне населенного пункта.

Удивительно, но в этой композиции Берлин не возмутило то, что ведется огонь из трех артиллерийских орудий, которые имеют боеприпасы намного большего калибра, чем Байрактар. Именно это там никого не тронуло, как не тронуло их и то, что в общем, это была позиция незаконных военных формирований, а проще – террористов, которые на деньги Москвы из оружия, полученного из РФ, стреляют боеприпасами, привезенными из Московии, по территории Украины. Причем, это оружие туда поставлено не в установленном порядке торговли оружием, а здодейским образом. 

А вот Байрактары получены в соответствии с легальными контрактами, как и боеприпасы к ним, которые и были применены в данном случае. И тут возникает вопрос о том, что Берлин беспокоит больше, усилия Украины восстановить свою территориальную целостность, изгнав со своей территории оккупантов или хорошее настроение друга Владимира, который это все и организовал? Ответ на этот вопрос Берлин дает самостоятельно, причем – не первый раз и не только в отношении Украины.

Еще раз подчеркнем, в данном случае оружие было применено исключительно против комбатантов и никакое мирное население даже близко не находилось, чтобы по этому поводу высказывать свое фе. Но мы прекрасно помним другие эпизоды применения оружия уже российскими, официальными войсками. Так в Сирии вооруженные силы РФ практически стерли с лица Земли ряд огромных населенных пунктов, наподобие Алеппо. 

При этом, огонь велся исключительно по городской застройке, насыщенной мирными жителями. И боеприпасы там применялись не килограммовые, как в случае с Байрактаром, а в сотни килограммов весом. То есть, россияне по городам валили самым крупным калибром, превращая их в щебень, перемешанный с людскими костями, жилами и мясом. Более того, с особым остервенением уничтожению подвергались больницы и госпиталя, чтобы вынудить оставшееся в живых население городов уйти из них, превратив остаток города в пустыню.

Эти налеты приводили к десяткам, сотнями и в итоге – тысячам жертв, большая часть которых даже теоретически не могли быть комбатантами, поскольку это были старики, женщины и дети. А Женевская конвенция о правилах поведения войск в зоне боевых действий прямо запрещает вести такие мероприятия, которые направлены на гибель мирного населения. То есть, даже беглого взгляда на все происходящее было достаточно для того, чтобы понять – российские войска творят военные преступления, формализовано это или нет.

Но никаких озабоченностей или обеспокоенностей по этому поводу в Берлине не наблюдалось. Более того, фрау Меркель, в это самое время демонстрировал дружеские, крепкие засосы с товарищем Путиным, обнимашки и прочие виды близких отношений, что и подтверждают многочисленные фото, датированные примерно тем самым временем, когда российская авиация и артиллерия устраивала в Сирии лунный ландшафт и тысячи людей оставались под руинами зданий, а десятки тысяч – все бросали и бежали подальше из этого ада. По этим фото не было заметно, что фрау испытывала какой-то дискомфорт в присутствии Путина или задавала ему неудобные вопросы, по поводу мясорубки. А тут – через несколько часов уже и обеспокоенность и все остальное.

С той же Сирией связан еще один вопрос – применение химического оружия против мирного населения. Пикантность ситуации заключается в том, что его применили аккурат после того, как Москва отрапортовала о вывозе оттуда всего ХО. Берлин, а особенно – Париж, рвали на себе майки и обещали Путину сделать больно за такие преступления, но когда они были совершены – скромность одолела и фрау и мсье. И так повторяется до бесконечности.

ANTI-COLORADOS

Поделиться:
Загрузка...