Флаг на ДАПе и флаг на трусах Усика — это одно и тоже?

281
Ок, я, видимо, тупой. Вот просто с точки зрения логики. Объясните дураку на пальцах. И закроем тему. Я исключительно про доводы.

Все деньги за бой получили организаторы — англичане. Три или пять миллионов получил Усик. Сколько-то там получит его команда, ведущий, рефери, судьи. Деньги на трансляции сделал РенТВ. В том числе и на украинцах. Да, десять тысяч человек, вращающихся в нашем кругу фейсбука, принципиально смотрели где-нибудь на «Нетфликс», но девяносто процентов тех, кто в ФБ не сидит — смотрели на РенТВ, стопудово.
Объясните мне, тупому — почему это национальная победа и гордость Украины?
Вот, Президент пишет: «Україна повертає своє! Чемпіонські титули WBA, IBF, IBO, а також WBO – знову, як це і має бути, належать українцю!» Что ты несешь… Что ты, ради бога, несешь… Кто тебе сказал, что чемпионские титулы должны принадлежать украинцу? ЕСПЧ вынес такое решение? Международный трибунал? Сессия ПАСЕ?
Никто? Это ты сам так решил?
Ну, тогда давайте я Вам переведу, Владимир Александрович, что Вы сказали, с понятного языка дворовой лавочки на непонятный язык дипломатии, которым Вы и обязаны общаться.
Президент страны на своей официальной странице пишет — «Мы самые охуенные! Мы лучше всех! Англия, соси! Рожей не вышли еще, нашими чемпионскими поясами владеть! Вернули в родную гавань!»
Я не знаю, как в КВН. Но в спорте принято взаимоуважение соперников.
Объясните Президенту, что ли.
Если Украина вернула свое — как я могу воспользоваться украинским народным достоянием? Ну, поносить их. Потрогать. Они где-то выставляются? Принадлежат музею? Народу?
Или только Усику?
Когда произойдет реванш, а он произойдет, и титул снова уйдет — ну, для простоты эксперимента, скажем, в ту же Британию — и Борис Джонсон напишет — Британия вернула свое! Чемпионские титулы, как это и должно быть, принадлежат англичанину! — как, норм будет? Украина рожей не вышла, пояса должны быть у нас, суперменов.
Экстраполируйте. Всегда экстраполируйте.
И вот еще что я понять не могу. Скажите мне. Через семь лет после революции достоинства. Украинский флаг на мотне и национальные цвета на боксерках — это действительно все, чем есть сейчас гордиться стране? Это действительно повод для национальной гордости? Вот именно это — действительно повод для гордости? Всё, больше ничего?
Вот у Джошуа не было британского флага на ляжке. Он меньший патриот своей страны? Или у Британии меньшие достижения? Или они Родину, падла, не любят, так, как мы? Или что?
Национальные символы на потной мошонке вспотевшего парня и вонючие кеды после часа усиленной физической нагрузки — это точно именно то, чем надо гордится?
Вы точно правильно интерпретируете слово «Достоинство»?
Это — коммерческий бой. Бокс — это вообще не про национальные достижения. Это про шоу. И большие деньги в этом шоу. Гигантские деньги. Ровно точно так же, как любое другое шоу. Как КВН, например.
Если Владимир Зеленский в следующий раз выйдет на сцену в латексе, но с украинским флагом на ляжке, начнет рассказывать про страну-порноактрису, победит в каком-нибудь чемпионате КВН и станцует гопака — это будет национальным достижением, я правильно понимаю?
Проблема только в том, что он без флага это делал, а Усик с флагом — я к верным логическим выводам прихожу?
Я вот не помню, был ли у Эрика Моралеса, или Мэнни Пакьяо, мексиканский флаг на труселях. Но, даже если бы они обвешались флагами с ног до головы, то последнее, что мне приходило бы в голову, глядя на бой — это ехать в Мексику или вкладывать туда свои деньги.
А вот ехать в Британию или инвестировать мне хочется всегда.
Несмотря на то, что у Джошуа на труселях ни одного Юнион Джека.
Как-то не этим определяются достижения страны, мне кажется.
Героизм имеет только одно значение — готовность жертвовать собой ради других. Чем жертвуют два миллионера в шоу-бизнесе, в котором вращаются гигантсткие деньги? Гонорарами? Будущим контрактом с адидасом? Виллой? Ну, разве что.
Вы понимаете, что, приравнивая коммерческое шоу к героизму — вы тем самым просто в ноль нивелируете само понятие? Что, ставя героев Саур-Могилы, ДАПа, Изварино, Дебальцево на одну доску с коммерческим шоу — вы нивелируете и их, их подвиг? Ну, раз коммерческое мордобитие с флагом на мотне за пять миллионов фунтов — это героизм, счастье, и розовые сопли Президента- и гибель в ДАПе после двух недель ада — тоже героизм — то какая тогда разница?
Флаг на ДАПе и флаг на трусах Усика — это одно и тоже, я правильно понимаю?
Героя вручить предложений еще не было?
А то я не удивлюсь уже.
Украина — страна, сделавшая невероятное. Украинское общество — невероятное общество. В стране невероятное количество настоящих героев. Волонтеров, добровольцев, медиков, солдат, активистов — миллионы человек. Миллионы. Украине сегодня есть чем гордится, как мало кому в мире, наверное.
Зачем все это низводить до флага на труселях?
Зачем самим унижать свои достижения?
Отношение здорового человека — о, наш победил, молодец, вот тебе конфетка, спасибо, поехали дальше делать более важные дела. Но когда обычная победа в коммерческом шоу приобретает масштабы национального достижения, а президент страны, захлебываясь слюнями счастья, орет на весь мир «Тагиииллл!!!!» — это говорит о проблемах в стране, вы не находите?
Понятно, что хочется побед и гордости и почувствовать свою причастность — но то, что это замещение, вы понимаете?
«Общий процесс замещения одного действия, квази-потребности или объекта другим, более безопасным. Рассматривается как механизм психологической защиты.»
Это-то вы хоть осознаете?
Просто вопросы. Читая ленту ФБ. Даже откинув полуватное состояние чемпиона. Это не про Александра пост. Дай бог ему новых побед и достижений.
Ничего эмоционального. Только логика.
Просто понять хочу.
Поделиться:
Загрузка...