Финансирование остановлено, мы были вынуждены уволить 687 человек, — директор производящего ракетное топливо завода

252
Государство не выделило финансирование на Павлоградский химический завод, который производит, перерабатывает и утилизирует ракетное топливо. Остановка завода будет означать остановку всей ракетной отрасли, в том числе производство ракет «Вільха».

Об этом рассказал директор завода Леонид Шиман.

«ПХЗ сейчас в критическом состоянии — с начала года мы не получаем финансирования, в Гособоронзаказе 2020-го года на нас и на реализацию программ предприятия деньги до сих пор не предусмотрены. … Финансирование завода остановлено, мы были вынуждены уволить с начала года 687 человек, если деньги не поступят в ближайшее время — уволим еще 190. Вопрос, зачем и сколько будет стоить государству возобновление производства?» — сказал он.

ПХЗ владеет технологией производства твердого ракетного топлива. Это топливо необходимо для всех серийных и перспективных ракет украинского производства. Остановка завода будет означать остановку всей ракетной отрасли.

«Украина пока наладила серийное производство всего лишь одного типа ракет дальнего действия — «Вільха», выпущена первая партия по заказу 19-го года, но надо продолжать работу. В случае нового широкомасштабного наступления РФ с помощью «Вільхи» мы получаем средство сдерживания. Путин будет долго думать, стоит ли ему снова атаковать Украину и обстреливать наши города, как это делали россияне в 2014-15 годах, зная, что ответные удары «Вільхой» могут быть нанесены и по их объектам критической инфраструктуры, вроде того же «Каменского». А если «Вільхи» в войсках не будет — то чем бить по тылам противника?» — говорит Шиман.

Помимо производства, завод владеет технологией переработки и утилизации ракетного топлива, умеет продлевать ресурс ракет и производит разные виды взрывчатки.

«Все эти технологии на протяжении многих лет были созданы за счет средств украинских налогоплательщиков, это многие миллиарды гривен. Мы освоили уникальные технологии, которыми большинство стран мира не владеет. … При этом программы производства не закрываются, то есть, вполне вероятно, что мы сегодня тратим на увольнение деньги, а завтра снова будем тратить на набор», — пояснил Шиман.

censor.net.ua

P.S. Наша задача — возрождение ракетно-космической промышленности, — Ермак
Возрождение ракетно-космической промышленности является амбициозной задачей нынешней власти.

Об этом написал в фейсбуке глава Офиса президента Андрей Ермак.

«Сегодня весь мир отмечает первый космический полет с участием человека. Украина сделала огромный вклад в развитие космонавтики. Именно Сергей Королев, родившийся в Житомире, сконструировал первый пилотируемый космический аппарат, который вывел человека в космос. Украинские ракетоносители и сейчас вызывают восхищение у профессионального сообщества.

Я хотел бы, чтобы мы всегда стремились к большему и ставили перед собой амбициозные задачи. Возрождение нашей ракетно-космической промышленности — именно такая задача», — отметил Ермак.

С самого начала зелёной опупеи у меня был чёткий критерий для ответа на вопрос — кто они: просто кретины или промосковская шваль?
Этот критерий: отношение к программе нашего украинского ракетного вооружения: от малого (ПТРК) до тяжелого («Ольха», «Нептун» и пр).
На прошлой неделе ответ пришёл — среди кретинов победила московская агентура.
Зеленые уродцы в правительстве в очередной раз НЕ выделили средства на финансирование ключевого производителя топлива для украинского ракетного оружия — Павлоградского химического завода.
Таким образом, ВСУ теряют перспективу дальнейшего насыщения чуть ли не единственного нашего серьёзного козыря в борьбе с российской армией.
Промосковская сволочь и агентура при власти.

Олексій Арестович

«Радий, що розведення сил допомогло зменшити обстріли. Ми бачимо результат. Військові бачать результат. Ми працюємо над тим, щоб узгодити нові ділянки і щоб на землі Донбасу запанував мир».

Статистика загиблих.
Січень-2019:
15
Січень-2020:
16

Лютий
16
9

Березень
19
15

Справді, бачимо результат. Його немає. Кількість загиблих майже однакова. Єдина різниця по лютому, коли в 2019 перед виборами, з метою вплинути на вибір українців, збройні формування РФ нарощували обстріли, щоб привести до влади любителя миру. Любитель миру прийшов — зниження кількості загиблих немає. В січні-2020 поки Володя відпочивав в Омані загинуло взагалі більше, ніж в січні-2019.

Пєсков заявив, що Росія не змінить свою політику щодо України ні за яких умов, навіть для зняття санкцій. Вони змусять своїх рабів жерти траву і жолуді, але мають захопити Україну. Без 45 млн нових рабів та історії Києва — це зграя без ідентичності приречена на розпад.

І в цих умовах Зеленський зупиняє фінансування Павлоградського хімічного, чим наносить удар по всьому виробництву ракетної зброї, і продовжує самозаспокоювати себе і країну казками про зменшення обстрілів і мир.

Зеленський це ходяча злочинна недбалість. Його ідеї і інтереси народу розійшлися з першого дня. Його треба прибрати, аби не заважав Україні захищатися від ворога. Все одно він вже довів, що в іншому ні на що не здатен.

Джон Сміт

 

Поделиться:
Загрузка...