Фанаты «Волыни» требуют лишить Тимощука звания почетного гражданина Луцка

77

Футбольный фанаты луцкой «Волыни» требуют лишить экс-полузащитника сборной Украины Анатолия Тимощука звания «Почетный гражданин Луцка» после его решения начать тренерскую карьеру в питерском «Зените».

Соответствующая петиция зарегистрирована в Единой системе местных птицей.

«На востоке Украины идет война, Волынь едва ли не каждую неделю прощается с воинами. Во время войны аморально вести любые отношения с врагом — торговые или рабочие.

Воспитанник волынского футбола Анатолий Тимощук долгое время прославлял нашу страну в мире. Но его решение работать тренером в «Зените», собственником которого является российская компания «Газпром», вызвало в городе возмущение.

Мы настаиваем на отмене решения горсовета о присвоении Тимощуку звания «Почетного гражданина Луцка» и лишении его этого этого высокого звания», — говорится в петиции.

По состоянию на 25 марта петицию подписали 110 человек из 300 необходимых.

Как сообщалось, бывший полузащитник и экс-капитан сборной Украины Анатолий Тимощук стал тренером российского ФК «Зенит». Соглашение рассчитано на 2 года.

На клубном уровне Анатолий Тимощук выступал за «Волынь» и «Шахтер», а также за санкт-петербургский «Зенит», мюнхенскую «Баварию» и казахский «Кайрат».

Выступления в сборной Украины 37-летний футболист завершил после участия в Евро-2016. В составе сборной Украины полузащитник провел 144 матча и забил 4 гола.

Поделиться:
Загрузка...