«Евросолидарность» победила в 5 регионах и проходит во все облсоветы

59

По итогам параллельного подсчета голосов, который проводит партийный штаб, «Европейская солидарность» лидирует на выборах во Львовской, Ровенской, Тернопольской, Киевской областях и в Киеве, заявил пятый президент, Украины, лидер «Евросолидарности» Петр Порошенко.

Во время брифинга в Центральном штабе партии Порошенко отметил, что согласно параллельному подсчету голосов, во Львовский областной совет «Евросолидарность» набирает 30,52%, в Тернопольский — 22,68%, в Ровенский — 18,58%, в Киевский — 19,61%.

В Киеве на выборах в городской совет «Евросолидарность» набирает по данным обработки 96,57% протоколов 20,29% голосов, и это первый результат по Киеву.

«Мы очень радуемся, что мэр Киева Виталий Кличко, которого мы поддержали в начале кампании и не выдвигали своего кандидата, по последним подсчетам может победить уже в первом туре», — сказал Порошенко.

Он также отметил, что «Евросолидарность» единственная политическая сила, которая будет представлена во всех областных центрах Украины, в том числе и в Краматорске.

«Это огромный шаг вперед по сравнению с парламентскими выборами прошлого года, где «Европейская солидарность» заняла первое место только во Львовской области. На сегодняшний день мы представлены во всех без исключения областях и в пяти мы заняли первое место. Но это еще не все. Я еще раз подчеркиваю, что во всех областных центрах мы также победили на местных выборах», — сказал Порошенко.

«Слуги» (президента Украины Владимира – ИФ) Зеленского не имеют представительства в 3 областных центрах, ОПЗЖ по данным нашего подсчета голосов не преодолевает барьер в шести областных советах Украины. Партия Зеленского лидирует в 4 областях, ОПЗЖ лидирует в 3 областях и борется за 4-ю», — рассказал он.

«Я хотел бы поблагодарить всех, кто четко и последовательно своим голосованием поддержал политическую силу, которая стоит на принципах европейской и евроатлантической интеграции, четко и последовательно внедряет реформы, реализует курс, заложенный в Конституции Украины относительно постоянного членства Украины в ЕС и НАТО», — отметил Порошенко.

Политик также сообщил, что во Львове, Ровно и Сумах кандидаты на должность городского головы от «Евросолидарности» выходят во второй тур.

Пятый президент отметил, что «Евросолидарность» будет проводить консультации с другими проевропейскими силами касательно совместной поддержки во втором туре демократических кандидатов.

Поделиться:
Загрузка...