Европа должна запретить российсим кораблям заходить в европейские порты

68
Европа должна заблокировать проект «Северный поток-2», усилить присутствие НАТО в Черном море, ввести новые санкции против ответственных за кризис в Азовском море и запретить российским кораблям заходить в европейские порты.

Об этом Президент Петр Порошенко заявил в интервью итальянской ежедневной газете Corriere della Sera, передает Укринформ.

«Убежден, что время общих политических деклараций уже истек. Если хотим нормализовать ситуацию необходимо прямо говорить московскому руководству: агрессия против Европы неприемлема, новый инцидент не будет толеруватися и следующая агрессивное действие только повысит ту цену, которую придется заплатить Москве. Должны быть осуществлены конкретные шаги, чтобы остановить российскую агрессию, например, заблокировать проект «Северный поток-2», усилить присутствие НАТО в Черном море, ввести новые санкции против ответственных за кризис в Азовском море, запретить российским кораблям заходить в европейские порты, поддержать Украину в политической, экономической и военной сферах», — подчеркнул Порошенко.

В то же время он отметил солидарную европейскую позицию и требование к Кремлю придерживаться международного права, в частности, требование к России освободить украинских моряков и гарантировать свободное судоходство в акватории Керченского пролива.

По отношению к росту симпатий к Путину у некоторых европейских, в частности итальянских политических кругах, Порошенко подчеркнул, что такое отношение только провоцирует Кремль к дальнейшей агрессии.

«Мы неоднократно предупреждали о тех, кто в Европе флиртует и слепо танцует с Путиным, отмечая, что это только спровоцирует новую атаку России на мировой порядок, свободу, основные ценности самой европейской демократии. Время ожидания закончилось нападением на украинские корабли и арестом 24 украинских моряков», — отметил Порошенко.

Поделиться:
Загрузка...