Еще одна европейская компания вышла из проекта Nord Stream 2

189

Европейские компании продолжают бежать из проекта «Северный поток-2» под угрозой американских санкций.

После того, как Госдепартамент начал рассылку предупреждений, требуя выйти из строительства, «пока не стало слишком поздно», от сотрудничества с «Газпромом» решила отказаться датская инжиниринговая корпорация Ramboll. 
Как сообщает Politiken, компания с 70-летней историей, крупнейшая в Дании в секторе инженерных работ и архитектуры, решила прекратить участие в стройке, для завершения которой по дну Балтийского моря осталось проложить около 130 км трубы.

В самой компании не стали комментировать ни сам выход из проекта, ни его причины. К сожалению, мы не будем это комментировать», — сказал пресс-секретарь Rambol.

3 января стало известно, что от участия в Nord Stream 2 отказалась норвежская сертификационная и классификационная компания Det Norske Veritas (DNV GL).

Решение было принято из-за новых санкций США, вступивших в силу 1 января — после того, как конгресс снял вето, наложенное на законопроект президентом Дональдом Трампом.

Очередной пакет ограничительных мер запрещает в том числе услуги по тестированию, проверке или сертификации трубопровода.

«DNV GL в ноябре 2020 года перестала предоставлять услуги судам, обслуживающим «Северный поток — 2». Теперь наша компания прекратит все мероприятия по проверке системы газопровода, на остановку этой деятельности отведено время», — заявили в компании.

В сентябре от работы с Nord Stream 2 отказалась международная группа клубов взаимного страхования судовладельцев (International Group of P&I Clubs, или IG P&I).

Ассоциация, объединяющая 13 клубовы международного морского страхования, заявила, что ни один из ее членов не будет предоставлять страховое покрытие судам, участвующим в строительстве трубопровода.

Поделиться:
Загрузка...