«ЕС» выгнала из фракции депутата Харьковского облсовета, который выступал на русском языке

91

4 марта депутаты партии «Европейская солидарность» в Харьковском облсовете выгнали из фракции одного из своих коллег за нарушение закона о языке.

Об этом сообщает пресс-служба «ЕС» в Харьковской области.

«Сегодня, 4 марта, сразу после завершения внеочередной сессии Харьковского областного совета состоялось заседание депутатов областной фракции «ЕС», на котором рассматривалась ситуация, связанная с выступлением депутата Александра Дорошенко в сессионном зале языком государства-агрессора с последующим игнорированием замечаний со стороны депутатского корпуса», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после окончания собрания Дорошенко не смог аргументировать то, что говорил на русском языке. Также было установлено разногласие между депутатом и партией. В результате было принято решение исключить Дорошенко из фракции для применения в дальнейшем процедуры императивного мандата.

В «ЕС» заявили, что ключевой позицией партии является демократия и свободное волеизъявление собственной точки зрения, а также уважение к мнению другого.

«Однако вместе с тем, депутатская деятельность не должна идти в разрез с принципами, закрепленными в партийном уставе», — отметили в «ЕС».

Поделиться:
Загрузка...