ЕС и США очень разочарованы срывом заседания комиссии по руководителю САП

96

Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки разочарованы задержкой избрания руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и призывают возобновить работу отборочной комиссии.

Об этом говорится в сообщении посольства США в Украине.

«ЕС и США очень разочарованы непонятными и неоправданными задержками в избрании руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, решающего органа по борьбе с коррупцией на высоком уровне. Мы призываем отборочную комиссию восстановить работу без дальнейших задержек. Остановка процесса отбора подрывает работу антикоррупционных органов, созданных Украиной и ее международными партнерами», — говорится в сообщении.

Как сообщилось ранее, заседание комиссии, которая должна была избрать руководителя САП, не состоялось из-за отсутствия членов комиссии Елены Бусол, Андрея Гуджала и Евгения Соболя. 

Интересный диалог получился между Владимиром Александровичем и посольством США по поводу избрания руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Ну понятно, что это не просто позиция США, а консолидированная позиция администрации Байдена и Евросоюза. Так вот, на третьем году президентства Владимиру Александровичу должен был пояснить Ермак, что подобные отмазки не работают. От слова совсем. И теперь, особенно после насилия над Радой, принятия антиолигарзического закона и смены руководства Верховной Рады для западных партнёров в ответе за всё один человек — Зеленский. Поскольку и президент Зеленский, и премьер Зеленский и спикер парламента тоже Зеленский. Приятных вам ощущений, дорогой вы наш. Во всех смыслах.

Тарас Березовець 

Поделиться:
Загрузка...