Ермак заявил, что американские ЗРК Patriot должны стоять в Украине, а не в Польше

79

США должны разместить на территории Украины зенитные ракетные комплексы Patriot. Об этом в интервью журналу Time заявил глава Офиса президента Андрей Ермак.

«Украина держит линию против России не только за себя, но и за Запад. А где США размещают свои ракеты «Пэтриот»? Ближайшие – в Польше. Они должны быть здесь», — заявил Ермак.

ЗРК Patriot является средством противовоздушной обороны на средних и больших высотах. Используется армией США и их союзниками. Ценник на 9 батарей (по 4 пусковые установки на каждую) – около $9 млрд.

P.S.

Вони в квітні (!) не здатні розпочати оборонні закупівлі, минулорічні зірвали взагалі.
Зато закуповують радянський мотлох, за цінами вдвічі вищими за ті, від яких відмовлялися «бариґі» ще в 2018.
Зупинено будівництво житла для військових, провалена харчова реформа, солдата на ппд годують на 81 гривню в день.
Укроборонпром банкрутять, головнокомандувач про загиблих каже «они не туда полезли», а верховний головнокомандувач «ставить під сумнів необхідність поверення контролю» над українськими містами.
Військові сидять в клітках, Цемаха відпустили по щелчку пальців Путіна, замість армійських парадів огляд кварталівських шльондр, про зрив операції з затримання «вагнерівців» ТСК блокується….
В общєм, не будуть вам американці встановлювати системи Patriot, парні — їх не встановлюють в країнах, де витирають ноги об гідність та здоровий глузд.
І я б сказав на що ви заслуговуєте для відновлення справедливості, але не буду — самі побачите.
Вчерашнее заявление бубачьки относительно ленивого и жадного Байдена, который мало старается и мало делает для Украины, я привычно отнесла на бубачкин идиотизм и даже особого внимания не обратила. Но теперь, когда вылез Ермак и рассказал Байдену, где ему Патриоты размещать, стало понятно, что идиотизм уже возведен в статус внешней политики Украины. А это требует комментариев.
Видите ли, дорогие наши зеленые сограждане, есть несколько нюансов. И самый безобидный из них – это совковое представление, что США размещает Патриоты, где оно хочет (вокруг Россиюшки, ясное дело). В реальности же соседи прекрасной Россиюшки покупают в США новейшие средства защиты от прекрасной Россиюшки. ПОКУПАЮТ, понимаете? Польша, говорят, потратила на эту систему порядка 5 млрд долл.
Но и это не главное. Продают не всем. Польше – продают. Потому что понимают, что польское ДБР не придет на место базирования Патриотов и не поснимает клистроны с систем наведения зенитных комплексов, тем самым выведя из строя ПВО страны. Помните такое? Стрельнула кому-то в ОП ценная мысль, какое еще уголовное дело на Порошенко завести, раз – и нет ПВО.
Никаких Патриотов или чего-то серьезного нам не то, что не дадут, но и не продадут. Потому что непредсказуемо, что с этим будет завтра. Выведено из строя? Допущена «комиссия из РФ», как пытались уже допустить «комиссии» на позиции, помните? Просто передано в Москву? Как была передана в Москву информация об операции с вагнеровцами, слитая российской агентурой из ближайшего окружения Зеленского. Или самим Зеленским.
Какие нам Патриоты? Польше продают, Румынии продают, странам Балтии продают, да много кому продают. А нам не продадут. Потому что в нашей стране верхушка власти набита коверными клоунами и российской агентурой. Не будет нам ни НАТО, ни Патриотов, ни разведывательной информации, ни общих спецопераций. Не будет, пока голосуем за «договориться с Путиным посередине», пока репутация — пустой звук, пока «какая разница». Не будет, пока для украинцев наличие своей страны не станет важнее и ценнее, чем лживые сладкие сказки нанятых олигархами шоуменов.
Ветеран АТО Алекс Петров:
Зеленский называл Украинскую армию баранами в 2014 году
P.S. на блатном сленге «баран» это труп, и труп малоуважаемого зека к тому же, и судя по последним высказываниям подонка, блатной сленг он знает отлично. Хорошо понимал что выдавал своему рашистскому кварталу для насмешек над погибшими Героями…
«Украинская армия готова в любую секунду нанести сокрушительный удар по оккупантам», – дочитал лысый и посмотрел на экран, где начал транслироваться видео ролик.
Грозный баран готовился было вступить в сражение с коровой.
Но, взяв мощный разбег, животное в итоге лишь прикоснулось рогами об рога противника.
Смешно? Конечно, смешно!
Студия же ухахатывается.
Привет, Володенька. Это видео висит на странице твоего Квартала в ютубе, и датировано оно 12 апреля 2014 года.
Да, я понимаю тебя, мальчик. Тогда тебе очень хотелось хохмить про баранов в разношерстной военной форме.
Они потом ещё воевали в резиновых тапочках.
Прикинь, как можно было поржать?
Деньги к деньгам. Рейтинги и такое всякое. Тогда ты еще не знал, что через почти пять лет придется идти в Президенты и, возможно, даже придётся стать Верховным Главнокомандующим тех бар… ну ты понял.
Я понимаю, Вовчик.
Ты и твои клоуны тогда ещё не знали, что украинская армия, вернее, те самые «бараны» (ты же именно так их видел) – выстоят.
Много их погибнет. Молодых и старых. Обеспеченных и не очень.
Женатых и совсем еще юных.
Сначала один «баран» погиб… (Ты уже смеёшься, Вовчик? Давай! Это же смешно).
Затем второй… Пятый…
Сто тридцать седьмой и семьсот двадцать третий.
Кстати, Вовчик.
А как считать тех сорок девять бар.., которые погибли в сбитом Ил-76?
В какой очерёдности записывать? Они же не одновременно погибли. Кто-то секундой раньше, а кто-то двумя мгновениями позже…
Ну да ладно, не парься. Кто их считает, тех… «баранов»?
Тем более ты, наверное, уже тогда понял, что армия начала драться насмерть, и срочно засобирался с концертами в АТО. Ничего не ёкнуло под ложечкой, когда выступал перед ними? Перед кем?
Ну перед теми, кого еще полгода назад сравнил с баранами?
Ладно. Можешь не отвечать. Ты не писал этот текст, ты не был на сцене.
Вашем кварталу хохму “подсунули”. И такое можно сейчас купить в любом военторге.
Смотри, мальчик, за неделю до очередного шедевра твоей юмористической студии, а именно 04.04.2014 года, в городе Мелитополь (ты знаешь, был там однажды) на войну уехали два полных автобуса «баранов».
Все в 93-ю отдельную механизированную бригаду.
Один из них, Ромка Евдокимов уже в сентябре вернулся домой.
Не сам. Привезли.
Российский осколок «щёлк» – и нет парня.
Вернее, это для нас всех, он – парень, побратим, боец, чувак, сын, друг, сосед…
Лишь только для тебя, и твоих квартальных корешей, он – «баран».
Именно они, Володя, тысячи… десятки тысяч… сотни тысяч «баранов», прикрывали ваши гламурные @опы, чтобы ты и твой квартал могли жить красиво, пить и есть вкусно, спать сладко, косить бабло жирно.
Я понимаю, Вовчик. Каждому – своё.
Тебе – яркий свет софитов, джипы с охраной, и куча денег за відповідні шутки.
А «баранам» – война, грязь, смерть, седые волосы, разбитые семьи, порванные души и протезы…
Да, мальчик, каждому – своё!
Ты – красавчик, а я – один из сотен тысяч тех «баранов».
И знаешь, я горжусь этим званием – пиксельный баран!
Поделиться:
Загрузка...