Ермак о покушении на Шефира: За этим стоят силы, которые не хотят реформ

70

За покушением на первого помощника президента Украины Сергея Шефира стояли силы, которые не хотят реформ в Украине и очистки страны от криминалитета.

Об этом заявил руководитель Офиса Главы государства Андрей Ермак в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, информирует пресс-служба ОПУ.

«Мы как никто заинтересованы в том, чтобы это преступление было раскрыто», — подчеркнул он.

В то же время Ермак отметил, что Офис Президента не является правоохранительным органом, а потому выводы относительно заказчиков и исполнителей данного преступления должно дать следствие.

«Мое личное мнение — стреляли не только в Сергея, стреляли не только в водителя Александра. Это были выстрелы в демократию и в будущее Украины. Но я хочу сказать, что мы сильны. И, безусловно, этот трусливый «привет» из 90-х, которым кто-то попытался или запугать, или что-то показать, — я думаю, что это напрасные попытки. Это говорит о том, что мы на правильном пути реального реформирования нашей страны», — отметил руководитель Офиса Главы государства.

«За этим стояли силы, которые не хотят реформ в стране. Силы, которые не хотят прекращения войны в нашей стране. Силы, которые не хотят очистки страны от криминалитета», — добавил он. 

P.S.

Поделиться:
Загрузка...