Ермак — это зло, — Рябошапка

140
Глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак — ключевая проблема Владимира Зеленского.

Такое мнение высказал в интервью Радіо Свобода бывший генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

«Я думаю, что Ермак — это зло. Ермак — это одна из ключевых проблем, возможно, ключевая проблема Зеленского. Она заключается не только в том, что Ермак является ключевым источником информации для Зеленского, но и в том, что у Ермака есть своя собственная система ценностей, которая заключается в том, что нам нужно смотреть на север и на восток, а не на запад», — сказал экс-генпрокурор.

По его словам, Ермак «мог втянуть Украину в грандиозный скандал» в отношениях с представителями 45-го президента США Дональда Трампа.

Рябошапка указал, что именно Ермак был одним из тех, кто в кулуарах договаривался с командой Трамп и его адвокатом Рудольфом Джулиани. Ермак был убежден в победе Трампа и убеждал в этом Зеленского, «формировал его мировоззрение в том направлении, что нам необходимо поддерживать ту команду». «Я не исключаю, что Россия где-то тоже подыгрывала Ермаку в этой истории и пыталась подыграть так, чтобы втянуть Украину в этот скандал», — отметил экс-генпрокурор.

Он считает, что в истории, когда «от Ермака требовали сказать, что Украина была виновна во вмешательстве в выборы в США», Россия выводила себя из-под удара «и пыталась подставить Украину».

Рябошапка также заявил, что «Ермак — это человек, для которого Москва ближе, чем Вашингтон».

Поделиться:
Загрузка...