Эпидемия Зе-вируса: У нас все ходы записаны

121

Сегодня на заседании кабмин предложил парламенту внести изменения в госбюджет. Пытаясь таким образом сделать вид, что хоть что-то работают и не совсем уж зря получают зарплату.

В то время, когда зарплата в стране стала роскошью, доступной далеко не всем.

Что предлагают? А вот:

1). Уменьшить доходную часть госбюджета на 115 миллиардов гривен. И в то же время —

2). Увеличить расходную часть на 96 миллиардов гривен. С математикой у всех нормально, да? Что у нас получается в этом случае? Правильно.

3). Дефицит госбюджета увеличивается на 202 миллиарда гривен, а это в 4 раза. Чёрная дыра увеличивается в размере и становится ближе.

4). Рядом с этой чёрной дырой предложено создать стабилизационный фонд в размере 124 миллиардов гривен. Из чего его создать — не уточнили. Распределять фонд и управлять им кабмин будет самостоятельно, на своё усмотрение, руками. Оно и правильно — вдруг кто из министров заболеет, а тут хоба — кубышка. И после всего этого пздеца будет откуда выписать себе любимым премии.

5). А как покрыть дефицит? — спросите вы. А очень просто! — ответит вам кабмин. Мы увеличим внутренние заимствования на 147 миллиардов гривен. Откуда? Хз. Если никто не даст, то допечатаем. И внешние тоже увеличим. На 131 миллиард гривен. Ну а вдруг МВФ передумает. Не передумает? Смотрите выше.

6). Программы развития образования принесём в жертву. Нахрена нам образование? Мы вон уже крепостных поделили между лучшими людьми страны. А крепостным образование без надобности. Так что прощаемся с Новой украинской школой.
Так же поступаем с фондами регионального развития. В жопу идут ДФРР, субвенции ОТГ на инфраструктуру, соцэконом пакеты и прочие плюшки. Лишаем поддержки производителей сельхозпродукции. Сами выгребут.

7). Помните, что на строительство и ремонт дорог у нас завели отдельный фонд? Забудьте. Решено туда залезть и уменьшить финансирование дорожных работ более чем на 8 миллиардов гривен. А куда вам ездить? Карантин. Дома сидите.

8). Что там, кино снимали? Своё, нужное, украинское? Отменить. Российскими сериалами перетопчетесь. Вон и слугу народа ещё не все посмотрели. Сватов доснимем. Поддержка национальному кинематографу, театрам — не нужна. Пока. Потом преЗедент между своими порешает. Украинский институт книги? А что это?

9). Расходы на спорт — нынче лишняя роскошь. Кто хочет спортом заниматься — тот в парке побегает.

10). А ещё решили не давать финансирование на местные выборы, которые ожидались по осени. Так что вполне возможно, что мы обойдёмся без них.

Вот такие меры решили принять в кабмине для решения проблем в экономике, которые связаны с эпидемией Зе-вируса. Потому что Зе-норк-диб-вид 19 у нас первичен и пришёл в страну значительно раньше ковида. Соответственно и шкоды больше натворил. Теперь пытается стрелки перевести, но х*уй там. У нас все ходы записаны.

Елена Подгорная

Вначале вы унижаете мэров и региональных лидеров, обзываете их «феодальными баронами» и «удельными князьками», ворами и казнокрадами, вытираете ноги о местное самоуправление и грабите его.

Потом вы пугаете всех досрочными выборами, то на октябрь, то на весну, то в областных центрах, то в отдельных неугодных городах.

Затем вы пытаетесь лишить киевлян права избирать себе мэра и пихаете на место Кличко своих невзлетающих зелёных попугаев.

Пытаетесь в турборежиме перекроить Конституцию, ругаетесь с западными партнерами, получаете по башке от послов G7 за попытки идиотской административно-территориальной реформы и узурпации власти, портите отношения с донорами.

По итогу, меньше чем за год, вы про@бываете все, вся и везде и…пытаетесь отменить местные выборы через отказ финансировать их проведение, патамушо, мать вашу, у нас в стране денег нет и вирус напал!!!

Нет уж, будьте мужчинами, позорники.

Испейте чашу сию до дна.

Борис Филатов

Поделиться:
Загрузка...