Экс-посол США: Сравнивать Зеленского с Рейганом некорректно

58

Несмотря на то, что президент США, республиканец Рейган и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский вышли из шоу-бизнеса, между ними существует огромная разница.

Сравнивать с ним Зеленского нельзя. Такое мнение «Голосу Америки» озвучил экс-посол США в Украине Джон Хербст.

«Рейган был привлечен к политике даже в шоу-бизнесе. Он был активен в профсоюзной политике с гильдией актеров во время периода Маккарти. Это был важный опыт. К тому же он был губернатором Калифорнии. Он был опытным политиком, хорошо разбирался в проблемах, хотя его критики тогда говорили, что он некомпетентен», — сказал Хербст.

Другая участница дискуссии, редактор блога UkraineAlert Атлантического совета Мелинда Геринг добавила, что большое влияние на становление Рейгана как политика сделал его опыт работы на General Electric. В 1954 году Рейган начал вести телевизионную программу «Театр General Electric», а также путешествовать по стране, выступая с мотивационными речами перед работниками компании.

Напомним, как свидетельствуют данные опроса, проведенного Центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований им. А.Яременко, шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский имеет высокие шансы победить своего оппонента во втором туре президентских выборов, если он преодолеет первый барьер.

P.S. Зеленский и Рональд Рейган. Сравнения?

Он был обычным подростком в обычной американской семье. Мама была очень верующей и привила ему лучшие черты, которые только может нести религия, а вот отец – не был примером. Он был сильно пьющим человеком и не стал опорой для обоих своих сыновей. Все в жизни ему приходилось добиваться собственным трудом и упорством.

В старших классах школы он подрабатывал спасателем на местном пляже и говорят, спас около 70 утопающих. В школе он обнаружил живой интерес к сценическому искусству и еще тогда решил связать свою жизнь с карьерой актера. Увлечение сценой пошло в ущерб учебе, но он закончил школу и поступил в экономический колледж, где стал всеобщим любимчиком и очень быстро возглавил студенческое самоуправление.

По окончании колледжа он стал пробовать себя на радио, самом динамичном СМИ того времени и так добрался до своей цели – кино, где стал сниматься на маленьких ролях в третьеразрядных фильмах. Позже, он прошел военные сборы и стал армейским резервистом, продолжая свою актерскую карьеру.

Когда его родина вступила в большую войну, он не мешкал и добровольцем пошел в армию. Однако к тому времени у него уже серьезно упало зрение и его в принципе могли списать со службы, но он остался в армии, участвуя в съемках фильмов военной пропаганды.

После войны его актерская карьера пошла вверх и он получил хоть и не звездную, но все же – известность, а его общественная активность, в том числе – участие в жизни профсоюзов, обратила на себя внимание людей, формировавших местную политику и так он оказался втянутым в новую для себя жизнь, которая стала постепенно вытеснять жизнь актерскую. В конце концов, его выдвинули на пост губернатора и он выиграл выборы.

Причем, выиграл их два раза подряд, а это значит, что первая каденция не разочаровала избирателей. Набравшись этого опыта, он стал выдвигаться на пост президента. Но делал это поступательно и настойчиво. Сначала он не прошел первичный отбор, а потом прошел первый круг выборов, но проиграл уже в основной части выборов. Только с третьего раза ему удалось победить на выборах и стать президентом.

Как и во времена своей губернаторской карьеры, он не разочаровал своих избирателей и был избран повторно, использовав максимально возможный срок нахождения на первой должности страны. Именно во время его правления, страна смогла сдвинуть с места фундаментальные проблемы мирового масштаба. Он сам, и его страна, вышли на пик мирового авторитета, которого страна еще никогда не имела и сомнительно, что такие вершины в принципе могут быть достигнуты повторно.

В отставку он ушел с почестями и почитанием, окруженный всеобщей любовью своих граждан. Но возраст брал свое и здоровье стало уходить. Хуже всего было то, что здоровье уходило такими частями, что уносило с собой часть его сознания. Болезнь Альцгеймера не щадит никого. Симптомы этой болезни таковы, что человек совершает неадекватные поступки и произносит неадекватные речи.

Однако, наступали моменты просветления, в которые этот сильный человек осознавал свое положение, в связи с болезнью и понимая, что он не вполне принадлежит себе, обратился к своим согражданам с небольшой, прощальной речью, в которой объявил о собственном диагнозе и извинился за то, что болезнь может сделать с его поведением.

Он раскрыл собственную медицинскую тайну потому, что люди верили ему, а он – верил им, и решил, что они его поймут. Они поняли. Так он и ушел из жизни, в мире с собой, своей совестью и со своим народом. Он сам сделал себя, своим трудом, упорством, своей открытостью и любовью.

Он – сороковой президент США, Рональд Уилсон Рейган.

И вот с этой глыбой, этим воплощением американской мечты сравнивают Зеленского, или говорят, что он сам себя сравнивает с Рейганом. Как на субъективное мнение автора, худшего оскорбления покойному президенту придумать просто невозможно, а каждый пускай решает для себя сам, кого и с кем сравнивать можно, а кого – не следует даже браться.

anti-colorados

Поделиться:
Загрузка...