Двое военных погибли, трое ранены за сутки на Донбассе

130

24 июня, когда должно было начаться новое перемирие, в результате боевых действий на Донбассе двое военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, один получил ранение, еще двое — боевые травмы.

«Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается напряженной. Несмотря на относительное снижение среднесуточного количества вражеских обстрелов, говорить о соблюдении противником и без того шаткого перемирия не приходится. За прошедшие сутки подразделения российско-террористических войск 26 раз использовали оружие против украинских воинов вдоль всей линии соприкосновения. При этом оккупанты неоднократно применяли и образцы вооружения, строго запрещенные минскими соглашениями», — сообщает штаб АТО.

На Приморском направлении перемирие продержалось практически до шести часов вечера, после чего захватчики до полуночи несколько раз обстреливали подразделения ВСУ, которые держат оборону в районе Широкиного и Павлополь. Для обстрела боевики использовали минометы калибра 82 мм, гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Всего на этом направлении вчера было зафиксировано семь вражеских вооруженных провокаций.

На Донецком направлении боевквики еще с ночи били по позициям ВСУ. Сначала они обстреляли один из опорных пунктов в южном пригороде Авдеевки из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Из такого же вооружения, а также из противотанковых гранатометов, противник на рассвете вел огонь по оборонным укреплениям сил АТО вблизи Верхнеторецкого. Вечером в районе Невельского «работал» вражеский снайпер. Почти в то же время наемники обстреливали позиции украинских военных в районе Каменки из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров. Поздно вечером под вражеский огонь из гранатометов различных модификаций и крупнокалиберных пулеметов попали опорные пункты в южном пригороде Авдеевки. Там же враг применил и противотанковый ракетный комплекс. Всего на Донецком направлении было зафиксировано восемь вражеских обстрелов.

На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования совершили больше всего обстрелов — 11. В начале суток боевики обстреляли украинских военных в районе Катериновки из минометов калибра 120 мм. Из минометов такого же калибра, а также менее мощных — калибра 82 мм, 100-мм артиллерии, противник вечером дважды обстреливал оборонительные укрепления сил АТО вблизи Троицкого. Кроме того, в течение минувших суток боевики нарушали перемирие у Крымского, Новотошковского, Новоалександровки и Новозвановки. Там они преимущественно применяли пехотное вооружение, а также били из БМП.

Напомним, 21 июня Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе поддержала соблюдение режима тишины на время уборки урожая, начиная с 24 июня. Так называемое «хлебное перемирие» должно было продлиться в период сбора урожая с 00.00 24 июня по 31 августа, однако было сорвано в первый же день.

Поделиться:
Загрузка...