Две девушки разбились насмерть во время трансляции в Instagram

458

Ночью 29 июня в Изюме Харьковской области произошло ДТП, в результате которого погибли две девушки.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в регионе.

Авария произошла в три часа ночи на проспекте Независимости: автомобиль BMW врезался в опору электросети, а затем его отбросило на дерево.

За рулем находилась 24-летняя девушка, которая не справилась с управлением. Кроме нее, погибла также пассажирка авто – 16-летняя девушка. Старшая умерла в карете скорой помощи по пути в больницу, младшая — на месте.

Примечательно то, что во время трагедии девушки вели прямую трансляцию в социальную сеть Іnstagram. На видео видно, как жертвы происшествия употребляют в машине алкоголь, который, вероятно, и стал причиной аварии. Также был записан момент столкновения и разговоры свидетелей ДТП.

Внимание: нецензурная лексика!

P.S. Это завораживающее чувство, когда смотришь видео с регистраторов, где жизнь человека и его смерть отделяют лишь несколько кадров. Вот он дышит, смеется и радуется жизни. А вот раз и следующий кадр, где он уже мертв. И посторонние люди с ужасом смотрят на окровавленные и изувеченные останки, за которые из последних сил цепляется душа.

С одной стороны это постыдно рассматривать такие кадры. Но с другой – они несут нам всем предупреждение. Задумайтесь над тем, насколько наша жизнь коротка. Мы никогда не узнаем знаем сколько именно нам отмерено. Будет ли склероз и артрит последними вехами нашей жизни. Или возможно селфи и наша беспечность приведет нас на тот свет.

Когда устаешь, возникает такое чувство что делаешь все на автомате. У меня такое бывает очень часто. Когда ты долго за рулем, устал, уже темно и ты вынужден постоянно всматриваться в дорогу, а еще тебя отвлекают постоянные звонки по телефону. И вот наступает такой момент, что ты как бы со стороны смотришь на себя и думаешь – а вот откуда я знаю как управлять машиной и куда ехать. Опа, и в следующий момент ты понимаешь, что заехал ты ни туда. Что дорогу ты не узнаешь. Да и в целом не можешь сказать в правильном ли направлении ты едешь.

Последний раз я так заехала на пост Нацгвардейцев. Как раз после мысли, что тело само знает куда ехать. Вариант остановиться в вздремнуть на обочине – для линии фронта как вы понимаете не вариант.

Прийдя в себя от того, что понятия не имею где именно нахожусь и что тут делают Гвардейцы, но осознавая, что это явно не передавая, т.к. НацГвардия на передовой не стоит, я стала расспрашивать как мне добраться до пункта назначения. По факту оказалось что я прогавила поворот и меня ждали дополнительные 50 км дороги. Бойцы обеспокоенно наблюдали как я тыкая в навигатор пыталась найти дорогу. Но понимание того, что я так оплашала вернули сознание в мозг.

К чему я это все пишу.
На видео хорошо показано, как сознание этих девченок находится явно не в этой машине и однозначно не задействовано в ее управлении. Бессознательная часть нас, хоть и может некоторое время на автомате осуществлять определенные, даже достаточно сложные действия. Но лишь сознание, анализ ситуации и вовремя принятое решение может спасти нам жизнь.

Будьте пожалуйста очень внимательны к тому чем именно занято ваше сознание.

Иначе кто-то другой будет с ужасом снова и снова пересматривать последние секунды вашей жизни мечтая стереть трагический конец видео.

Oxana Chorna

Поделиться:
Загрузка...