Два месяца президентства. Результатов нет – рейтинг падает

71

Я, конечно, понимаю, что технологии политического выживания подразумевают и шоу в том числе.

Хлеб и зрелища народ требует всегда и в любой стране — только последние 5 лет нам показывали зрелища более масштабные:

— первый полноценный военный парад. Когда слезы на глазах и гордость;

— получение Томоса. Какого все-таки уровня было это «зрелище», которое кстати не оценили массы!

— открытие ЦНАПов по Украине; больницы, школы, аэропорты, новые дороги, Бескидский тоннель, переход на стандарты НАТО…

Такие «зрелища» — как оказалось, для изысканной публики. Это как пойти на концерт уникального исполнителя — или дешевой Лолиты в трениках на расплывшееся тело. В первом случае — не каждый поймет, но безусловно там и ценность, и самоуважение, и другая культура, и общество другое. А во втором — ну, то, что мы видим сейчас.

Они разработали план на 100 дней. Но как сказал представитель президента Стефанчук — «кожен день приносить несподіванки». Поэтому они что-то корректируют.

Ну, какие там могут быть «несподiванки»? Русские опять границу перешли? Мариуполь снова обстреляли? Порошенко сбежал из страны и оставил на счетах 108 133 грн 65 копеек? На всю Украину? Этого даже не хватит на то, чтобы подогнать трап к самолету Зеленского. Наоборот — у нас оказывается есть лишние деньги на раздутый штат новых чиновников и всякие шалости. И вместо масштабных и что более важно «качественных» как для страны зрелищ нам показывают, как предварительно слив фекалии в Черное море в Одессе — там искупали нового президента. Это, конечно, смешно.

НО ГДЕ РЕЗУЛЬТАТЫ?

Каждая поездка в регионы за бюджетные деньги, каждый «отдых» на Ниагарском водопаде с женой и Богданом за бюджетные деньги, каждый перелет, каждое совещание — должны приносить результат воюющей стране.

— нахамил выборному чиновнику? Ок. Результат?

— уволил не глядя главу чего-то там? Последствия и результат?

— запретил экологичной службе проводить проверки? Результат?

100 дней быстро пробегут, а каков результат твоих катаний по стране и по «канадам»? Если в результате твоего вояжа тебя даже на канадский корабль в Одессе не пускают (не буду голословной, есть слух, хотелось бы подтверждения).

Это зрелища уровня российской певички на сцене страны, которая требует чего-то большего.

Ничему не учимся, правда?

А что же он там обещал:

— посадити… Ну допустим. Но тут поле для деятельности велико, а вот садить не всех Игорь Валерьевич разрешает. Есть и полезные, и свои, и кумовья, и откупившиеся.

— вивести економику з тiнi… Боюсь, бизнес наоборот забился наглухо в тень, потому что возобновляются и проверки и поборы, и бездумная трата наших же налогов новой «командой». Ок, выводите, если сумеете. Рейдерские захваты уже происходят, передел собственности уже начался. Выводите.

— референдум про НАТО. Ну, тут лоханулись, предсказуемо. НАТО у нас в крови, и референдум — это дело вчерашнего дня, ведь курс на НАТО уже прописан в Конституции, которую конечно же никто не читал.

— тарифы. Ну, дословно не обещали, конечно. Но «перейти на забезпечення своїх потреб за рахунок власних ресурсів» — что из этого понимает сам «президент»?

Время летит быстро. Рейтинг падает быстро. Золотовалютные резервы тают тоже. А результатов НЕТ.

Это не работа — это очередные гастроли. Кто на что учился.

Ну-у-у-у… Я ожидала большего.

Елена Кудренко

P.S. Так принижувати державу — це треба вміти

Думав, до виборів вже нічого не писати, але Фейсбук нагадав…

Дивлюсь на поїздки Президента по областях — і «шляк трафляє», як кажуть на українській Галичині.

Так ганебно себе поводити і так принижувати державу — це треба вміти… Хоча, мабуть, хоче ж щось добре зробити пан Володимир.

Особливо вражають його підгавкувачі, тобто радники. Якісь «напівпокерні» дебіли, що перебивають людей, «тикають» всім без розбору (як і Президент, до речі). Перетворюють спілкування про проблеми на дешевий піар свого шефа. Бридко…

Маю велике бажання замінити слова на матюки, але робити цього не буду, бо з 16-ти років працював на Дніпровському металургійному комбінаті слюсарем-ремонтником, а потім отримав філологічну освіту.

Пане Президенте, вважайте на свою поведінку і на вчинки своїх підлеглих. Бо посада Президента України — це не сцена, а відповідальність.

Я би дуже хотів мати Верховного Головнокомандувача набагато кращого за Порошенка. Але поки що спостерігаю якесь дешеве реаліті-шоу про українську владу.

Щось не знаєте, не розумієте — питайте у тих, хто знає, хто став на захист України зі зброєю в руках, коли Ви і Ваше оточення обслуговували «культурні» інтереси олігархів, проводили корпоративи, концерти в греціях та деінде.

Раджу: не набирайте мажорно-прислужницьке бидло у своїй офіс, не перебирайте на себе функцій, які не властиві Президенту України, не грайте роль «батька нації» — у Вас ця роль не виходить, Ви дуже сильно фальшивите.

Зробіть ставку не на «клоунів», (при всій повазі до професії), а на Справжніх. Не робіть так званих люстрацій, бо «люстраторко» у Вас ще не виросло.

Якщо так не зробите, пане Президенте, буде Біда. Хоча і вона минеться, бо украінці — непереможна багатотисячолітня Нація.

А отже — все буде добре і Все Буде Україна!

Маю право так писати, бо крісла у Верховній Раді не протирав, нічого не крав, захищав свою Батьківщину.

Честь маю.

Дмитро Ярош

— МН17
— годовщина Декларации Независимости
— Нарушение РФ решения Гаагского трибунала

эти темы доблестно ПРОИГНОРИРОВАНЫ преЗедентом,который «отвечает за международную политику»

Он занят. Он ездит по областям и «лично вкр&чивает лампочки» Лукашенко-style. Для форсу, наезжает на местных чиновников (просто чтоб продемонстрировать нариту — «чичас презедент придет, им всем покажет» — и пипл хавает)
— ДТП по вине кортежа, который подрезал колонну с д&тьми
— Науськивание СБУ на иностранную компанию «за загрязнение окр.среды» — и другой рукой de facto разрешение судам сливать ЧТО УГОДНО в Черное море возле Одессы («море и так грязное» —
это просто детали.

закончится это все очень плохо. «запомните этот твит»

Аллан Левітов

Поделиться:
Загрузка...