Дубинский подал документы на румынское гражданство

63

Депутат Верховной Рады Александр Дубинский в 2017 году (тогда он работал журналистом) подал документы на румынское гражданство.

Об этом сообщило издание «Слідство.інфо», в распоряжении которого оказались копии его паспортов, свидетельства о рождении и персональный номер, присвоенный Национальным агентством по вопросам гражданства Румынии.

Источники издания утверждают, что Дубинский воспользовался услугой одной из специализированных фирм в Черновцах. Там рассказали, что румынский паспорт можно оформить за 5-6 тысяч евро, даже не имея румынских предков.

Изданию неизвестно, завершил ли народный депутат процедуру получения гражданства.

В разговоре с журналистами «Слідство.інфо» Дубинский отказался подтвердить подачу заявления на румынский паспорт, но позже публично заявил, что у него нет иностранного гражданства, хоть он и «имеет на это право».

Напомним, что накануне главреда «Слідство.інфо» вызвали на допрос как свидетеля в рамках уголовного дела по ч.2 ст.163 Уголовного кодекса Украины (нарушение тайны переписки).

Оно может быть связано с запросом, который «Слідство.інфо» направило Дубинскому в декабре 2019 года, о его встречах с фигурантами дела об импичменте американского президента Дональда Трампа.

P.S.

«Слідство.Інфо» повідомило, що Дубінський у 2017 році подавав документи на отримання громадянства Румунії. Не розумію, що тут дивного? Тип майже все життя займається політичним мочиловом, до речі — успішно, кількість квартир і автівок — натякає. Не приховує ненависті до патріотів України. Сумує за совком. Розповідає як Україну дурить МВФ… Що йому серед бандерівців жити? Чи може (ги-ги) в Росії? Лужков теж поки мером Москви був, латишів цькував фашистами, а потім ображався що його в Ригу жити не пустили. Та й Шарій чомусь від МВС України ховався не в любимій ним Росії. Все типово. Вони тут жити не збираються.

Дмитро «Калинчук» Вовнянко

Поразительные метаморфозы происходят с журналистами, как только они попадают в парламент. Взять, к примеру, Сашу Дубинского. Ведь какой журналист был! Правдоруб, разоблачитель, борец с коррупцией! Никто не мог скрыться от его всевидящего ока! И, казалось, он как никто должен понимать, как работают журналисты-расследователи. Но ровно до того момента, пока это не коснулось его самого. Потому что когда бывшие коллеги Дубинского из «Слідства Инфо» через официальный запрос захотели узнать, о чем разговаривал Саша с Джулиани, Саша не пошел к журналистам, а пошел к силовикам. Дескать, за мной следят, мне угрожают, заберите от меня этих борзописцев! И теперь не Саша, а сами журналисты вынуждены будут объяснять правоохранителям, чего это они прицепились к бедному депутату. В общем, маме, которая любит скорость, должно быть стыдно за такого трусливого сына с параноидальными наклонностями.

Страсти

Поделиться:
Загрузка...