В течение осени доля тех, кто относится к Президенту Украину Владимиру Зеленскому положительно, уменьшалась.
Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии.
Опрос проводился с 22 по 25 ноября среди взрослой части населения Украины (от 18 лет и старше). Всего было опрошено 1500 респондентов.
Погрешность выборки с вероятностью 0,95 не превышает 3%.
«К Владимиру Зеленскому положительно относятся в конце ноября 52% опрошенных, отрицательно — 19%», — говорится в сообщении.
Отмечается, что в течение осени доля тех, кто относится к Зеленскому положительно, уменьшалась: 73% в сентябре, 66% — в октябре, 64% в начале ноября, 52% — в конце ноября.
Доля тех, кто относится к Зеленскому негативно, в течение осени росла: 7% в сентябре, 9% — в октябре, 12% — в начале ноября, 19% — в конце ноября.

P.S. Сдаётся мне, зелёные начали что-то подозревать.
Может фрикции не приносят ожидаемого удовлетворения, может крупица чудом сохранённых мозгов сложила, наконец, два плюс два. Может телевизор у них сломался и теперь покращення видны не так отчётливо, остаётся только гадать.
Холодные и бездушные цифры говорят следующее.
С сентября по конец ноября рейтинги одобрения Бубочки просели на 21%. А вот доля тех, кому Бубочка почему-то не нравится, наоборот подросли на 12% за те же месяцы (в два раза).
Бубочкин Кабмин потерял 14% обобрямса за осень, а Верховна Рада имени Зелемойского — 17%.
Существует прямая зависимость между эйфорией, вызванной приходом новой власти, и скоростью разочарования в ней. А на Бубочку изначально возложили просто какой-то многотонный винегрет из надежд и чаяний, часто диаметрально-противоположных и конфликтующих друг с другом. Да и электорат у Зе настолько разношерстный по умолчанию, что удовлетворить их всех он не сможет.
Со скольких бы сторон он не принимал.
Он просто не настолько разносторонний.
Один из авторов опроса, гендиректор КМИС Владимир Паниотто сказал, что причина падения поддержки Зеленского в том, что «медиа довольно активно и даже агрессивно были против идей Зеленского по Донбассу».
Уже сейчас медиа активно против судейского беспредела, прессинга на блого-сферу, растущего дефицита бюджета и задолженностям по зарплате.
А в конце декабря Коломойскому под подушку будут пытаться положить Приват- банк.
Так что скучно нам не будет. Как и поводов заткнуться.
Радует одно- мы «потроху ми дулбаємо цю скелю». Скала огромная, тупая и аморфная. С большими финансовыми ресурсами, с телевизором и заинтересованным в ней северным соседом.
Нам будет офигеть как трудно сдвинуть её с места. Но сама она не уйдёт.
Ну и в целом- когда ж нам было легко, а?))))
Не всремося!
МАСШТАБНЕ ПАДІННЯ РЕЙТИНГІВ: президент, уряд та ВР летять донизу.
За три місяці осені рейтинги влади впали на десятки відсотків.
❗️Президент. З 73% у вересні до 52% у листопаді. Падіння — 21% за три місяці.
❗️Верховна Рада. 52% не схвалюють роботу парламенту. Схвалюють до 36%.
❗️Уряд. Діяльність Гончарука схвалюють всього 11% населення. Не змогли відповісти та не схвалюють 36 та 25% відповідно.
❗️Дії влади на Донбасі не схвалюють 52% громадян.
Це перше масштабне падіння рейтингів влади. Падіння підтримки президента складає третину. Верховну Раду не підтримує більше половини населення, а Уряд підтримує ще менше.
Невиконані обіцянки, популістська політика, рух до здачі національних інтересів. Це і є результати падіння підтримки громадян. Далі ситуація лише погіршуватиметься.
За моїми прогнозами ще більшого обіалу підтримки варто очікувати в кінці зими- на початку весни. Тоді стане повністю зрозуміло, що влада не зможе виконати свої обіцянки та побудувати обіцяний «рай» для виборців.
Андрій Смолій


отрезвляющая… социология)
Хочешь больно падать? Спроси меня — «как, когда и почему?» Всего два жалких осенних месяца понадобилось нам для радикального обновления социологических цифр поддержки/обожания действующего президента. Вместо 73% «сентябрьских» зафиксировано всего 52% «ноябрьских». Ещё более красноречивыми выглядят цифры, характеризующие рост негативного отношения к Зеленскому — с 7 до 19%. И это ведь в условиях отсутствия сколь/нибудь значимых оппонентов, кризисов и даже… зимы)…
… Время — абсолютно неумолимо. Оно не испытывает жалости, сантиментов и не умеет терпеть. Сказал — сделал. Или «пошёл в бан!» Рано или поздно обязательно наступает тот самый период «оплаты по счетам», когда камни уже выросли до таких размеров, что их можно грузить на тележку презрения… Да, в какой-нибудь успешной и стабильной стране типа Исландии), вполне можно годами хихикать/стебаться/обещать смартфонизацию прямо завтра, считать себя hi-fi президентом или премьером, куражиться и издеваться над журналистами. Но Украина точно не относится к успешным странам.
Украина — это одна сплошная проблема. Бесконечный конфликт всех со всеми. Умирающие надежды и утомительные дни, проведённые в ожидании обязательной эмиграции. Здесь требуется не хихиканье, но скрупулёзное решение конкретных управленческих задач. Избиратель хотел вернуть себе давно потерянное ощущение стабильности и перспективы. Ощущение надёжности и справедливости. Ощущение, что сегодня будет иначе, чем вчера. А вместо этого он видит тот же жизнерадостный карнавал некомпетентности, детских понтов, инфантильных хохм и умирающее государство-нищенку)…
… Причины падения? Слишком очевидны. Ничтожные кадровые решения. Странный «синдром Годунка». Неумение объяснять мотивы поступков. Мутные договорняки в отраслях. Издевательские публичные комментарии Коломойского. Нарастающая слабость гос/институтов. Заигрывание со вчерашними псевдо/патриотическими идеями. Абсолютное отсутствие «экономической команды», инфантильный Кабмин и неумение зарабатывать…
… Можно ли остановить начавшееся падение? Можно. Но нужно ли? И кто будет останавливать? И зачем? У ребят же пока все сладко. Тем более, что окружение по древней традиции умеет создавать отличные «тёплые ванны»). И куда как интереснее… перерезать ленточки под аплодисменты. Или… создать масштабную коллекцию анонимных телеграмм-каналов с идиотским внутренним компроматом. И считать, что «все уже порешали»)… Так, что же будет на самом деле? То же, что и всегда — истерическое крики «вы все врёте! Мы — гении».
Ребята продолжат лежать на чистых простынях в ожидании громкого падения. Считая, что социология «заказная» и их по-прежнему обожают. Они ведь наши и потому неизменны в своих заблуждениях… И ещё кое/что. Они искренне верят, что сейчас зайдут в большие бизнесы, станут неформальными акционерами. И вот это уже навсегда. Ага). Навсегда. У Клюева или у Кононенко спросить достаточно)…
